Сиротюк рассказал, как «Свобода» ведет просветительскую работу среди жителей Донбасса

В общении с жителями прифронтовой зоны украинским бойцам и волонтерам нужно проявлять человечность, потому что их сознание очень шаткое и уязвимое. Такое мнение высказал в интервью Espreso TV заместитель главы ВО «Свобода» по военным вопросам, доброволец батальона «Карпатская Сечь» Юрий Сиротюк.

«С жителями Донбасса необходимо устанавливать контакт, поэтому мы общаемся с людьми, организовываем просветительские мероприятия. Есть у нас такой «сечевик» Василий Васильевич Вовкунович — представитель галицкой интеллигенции. Он ходит в каждую школу в Славянске и общается с детьми. Как следствие, в одном из телерепортажей ребенок сказал: «Нацисты нас защищают». То есть с одной стороны, родители ему рассказывают, что украинцы — фашисты, а с другой — ребенок понимает, что они хорошие», — поясняет Сиротюк.

Также он рассказал о том, что «свободовцы» постоянно находят материалы со сведениями об истории Донбасса и распространяют их среди местных жителей.

«Например, в Артемовске рассказываем, что это был город Бахмут — старый торговый украинский город. А когда приезжаем в Селидово говорим, что это казак Селид создал этот город и у вас есть памятник этому казаку. Жители Донбасса никуда не денутся от Сосюры из Дебальцево, написавшего лучшее посвящение Украине. Они должны гордиться тем, что они жители Донбасса и знать свое прошлое», — настаивает доброволец «Карпатской Сечи».

При этом «свободовец» считает, что Украина проигрывает России информационную войну, поскольку после получения в 1991-м году независимости не предпринимались никакие шаги по огосударствлению и естественной украинизации.

«Каждый житель страны, независимо от национальности должен был бы почувствовать, что это его государство, что он украинец. Но за годы независимости ни в Крыму, ни на Донбассе не появлялись украинские школы, а их появление вызывало скандал. Там не прижилось ни одно печатное украиноязычное издание. То есть власть никак не работала с гражданами. Даже русскоязычные волонтеры из Артемовска сказали мне: «Если не огосударствите и не украинизируете Донбасс, он никогда не буде ваш», — рассказал Сиротюк.

Напомним, что с февраля 2015 года ВО «Свобода» по решению съезда перевела работу политической силы на внутреннее военное положение. В частности, было принято решение о создании территориальной обороны народного резерва на базе местных организаций «Свободы». В случае уклонения без уважительных причин от мобилизации предусмотрено автоматическое исключение из рядов объединения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4570 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов