В «ДНР» приглашают в Донецк Гройсмана, что обсудить поправки в украинскую Конституцию

Председатель "Народного совета" "Донецкой народной республики" Андрей Пургин предложил спикеру Верховной рады Украины Владимиру Гройсману принять представителей "ДНР" и, в свою очередь, посетить Донецк для обсуждения поправок к украинской конституции, внесение которых предусмотрено минскими договоренностями.

Об этом сообщает сепаратистское Донецкое агентство новостей. 

«Коллега, ДНР предлагает Вам принять наших представителей Д. В. Пушилина, Е.В. Радомскую, О.А. Макееву, которые уполномочены довести до Вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, относительно внесения поправок в Конституцию Украины в соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, — говорится в обращении Пургина, поступившем в ДАН. — Со своей стороны приглашаем Вас и членов Вашей комиссии посетить г. Донецк для обсуждения сотрудничества ВРУ и Народного Совета ДНР по следующим вопросам реализации решений Нормандского формата и Минской Контактной группы».

В частности, "ДНР" предлагает Верховной Раде обсудить принятие постановления с указанием районов Донбасса, имеющих «особый статус», принятие закона о муниципальных выборах в районах с особым статусом и закона об амнистии, реформу конституции Украины и правовые аспекты экономического и социального восстановления Донбасса. Все эти шаги включены в Комплекс мер по мирному урегулированию, утвержденный Контактной группой в Донецке.

«Считаем эти вопросы неотложными и готовы к взаимодействию и конструктивной совместной работе», — подчеркнул Пургин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4479 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов