Дончане перестанут дважды в год переводить стрелки часов?

Законопроект “О смене порядка исчисления времени”, предусматривающий отказ от перехода на летнее время, был одобрен на комитете и может быть вынесен на голосование в парламенте уже 23 сентября текущего года. Об этом заявляет автор законопроекта народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Надоша, передает “Интерфакс-Украина”.

“Судя по всему, документ примут… Депутаты согласны, что экономическая выгода от перевода времени надуманна, в этом был смысл при нехватке электроэнергии. Но сегодня в мире электроэнергии достаточно, зато в период временного сдвига на 62% увеличивается количество сердечных приступов и в два раза чаще мамы с детьми обращаются к педиатру”, — рассказал Надоша газете “Сегодня”.

Как сообщалось, О.Надоша зарегистрировал в парламенте проект постановления, в котором предлагает Верховной Раде отменить перевод часов, 6 апреля нынешнего года, почти через 2 месяца после того, как президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время вызывает “временной стресс” и негативно влияет на психологическое и физическое состояние людей, а в периоды перевода часов увеличивается количество обращений жителей к врачам. О.Надоша видит целью реализации своего проекта “острую потребность предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие практики перевода часов на зимнее и летнее время”.

В 2010 году законопроект об отмене ежегодного перевода часовой стрелки на зимнее и летнее время зарегистрировал еще один депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

В 1930 году в СССР было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперед относительно действовавшего на тот момент поясного времени, а перевод стрелок часов на летнее время был введен с 1 апреля 1981 года уже относительно декретного времени — в результате летнее время стало опережать поясное на 2 часа.

В 1990 году декретное время было отменено на территории Украинской ССР, однако переход на летнее время впоследствии как отменялся, так и вводился вновь; в настоящее время он действует.

В 2011 году 82 страны используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 9 странах оно применяется не во всех регионах), и 159 стран не используют. В частности, переходят на летнее время все страны Европы (кроме Исландии и России), Армения, Азербайджан, Турция, Иран, Израиль, США (кроме 1 штата), Канады (кроме 1 провинции) и ряд других государств. 7 республик бывшего СССР, Япония, Китай, Индия, Ирак, большинство стран арабской Африки и множество других стран отказались от перехода на летнее время. Большинство стран Африки, Аравийского полуострова, юго-восточной Азии и Венесуэла не практиковали переход на летнее время никогда в истории.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
871 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов