Австрийские зимние курорты — одни из самых известных курортов во всём мире, а также учеба в Австрии - одна из лучших в Европе. Территория Австрии по большей части покрыта Альпами, её смело называют самым крупным в мире регионом для горнолыжного катания. Благодаря значительным инвестициям государства в эту отрасль, здесь насчитывают больше восьмиста потрясающих курортов.

Бад Гастайн.

Если вы любитель активного отдыха, то вам стоит отправиться в долину Гастайнерталь, где и расположился этот курортный посёлок. Кроме восхитительной природы, Бад Гастайн очень ценится из-за своих радоновых источников, за что и получил звание «лечебница Австрии». Для заядлых лыжников этот курортный посёлок будет настоящим раем: отлично оборудованные трассы, множество бассейнов и школы инструктажа высшей категории.

Подводя итог, можно смело утверждать, что достоинствами горнолыжного курорта Бад Гастайн являются: добросовестно оснащённая территория для спусков, новейшее оборудование и сложные трассы для опытных лыжников. Недостатки тут тоже имеются: маленький выбор apres-ski, высокая стоимость и очереди на подъёмниках.

Лех.

Наиболее респектабельным из всех австрийских курортов по праву считается Лех. Помимо этого, он довольно уютный. Здесь ваши глаза покорят восхитительные пейзажи и девственные, завораживающие леса. Техническое обеспечение и уровень обслуживания отдыхающих на этом курорте, завоевали множество наград и званий. Лех обязательно покорит и новичков и заядлых любителей лыж и сноубордов. Начинающих будут обучать самые лучшие инструкторы.

Лех может похвастаться своей необъятной территорией для катания, возможностью организации лыжных соревнований и полным отсутствием очередей. Недостаток у него только один — высокая цена.

Ишгль.

Если вы хотели узнать, какой же самый лучший горнолыжный курорт в Австрии, то просим любить и жаловать — Ишгль. Он расположился в Тироле и находится рядом со швейцарским горнолыжным отдыхом Самнаун.

Этот курорт очень по душе профессиональным спортсменам, так как, высококлассное спортивное оснащение трасс даёт возможность качественно тренироваться. Для новичков Ишгль предлагает не менее качественные трассы. Этот курорт имеет три вида подъёмников: бугельные, кресельные и кабинные. Благодаря им, вы сможете быстро добраться до нужной вам точки, минуя длинные очереди.

Плюсами Ишгля, также, является большой выбор развлечений, помимо горнолыжных спусков. Здесь можно сходить в сауну, боулинг или посетить аквапарк, рестораны и бары. Минусы здесь тоже имеются: отсутствие экстремальных спусков и дороговизна.