В Донецке начали выпуск протезов… женской груди

Сегодня отмечается Всеукраинский день борьбы с заболеванием раком молочной железы.

Ежегодно в Украине обнаруживают около 16 тысяч случаев заболевания и около 8 тысяч женщин умирают от этой болезни, передает УНИАН.

Медики называют рак молочной железы болезнью развитых стран.

Проведенный несколько лет назад в Украине мониторинг относительно распространенности рака молочной железы засвидетельствовал, что наибольший процент женщин, больных раком молочной железы, в восточных регионах страны. По словам врачей-онкологов, это связано с экологическим неблагополучием, привлечением женщин к очень сложным и вредным технологическим процессам в производстве. Также мониторинг выявил, что в сельской местности процент заболеваемости населения выше. Это связано с возрастной структурой населения, и с тем, что сельского населения в Украине мало, - около 30%.

Именно поэтому восточный регион Украины постепенно становится центром борьбы с онкологическими заболеваниями. Донетчина тоже внесла свой вклад в борьбу с этим недугом, вернее, с его последствиями. Недавно в Донецке начали изготовление протезов женских молочных желез. Донецкое казенное протезно-ортопедическое предприятие заключило крупный контракт со Всеукраинским фондом инвалидов на выпуск десяти тысяч таких протезов.

По словам директора Донецкого казенного протезно-ортопедического предприятия Анатолия

Линкевича, в Украине сегодня большая потребность в таких изделиях. Согласно статистике в протезах женских молочных желез нуждается 99,7 тысяч женщин. Ежегодно это число увеличивается на 8,5 тысяч человек.

Вот и решено было в Донецке создать уникальное производство. Его продукцию можно будет приобрести в скором времени не только в Донецке, но и в Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, где откроются представительства предприятия. В ближайшее время начнет работать такое представительство и в Мариуполе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии