Глава Верховной Рады рассказал, с кем в Донецке он готов обсуждать изменения в Конституцию

Спикер Владимир Гройсман предлагает привлечь к процессу разработки изменений в Конституцию относительно децентрализации законно избранную власть Донбасса.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает "Украинская правда".

По его словам, на данный момент законно избранной он считает власть, которая существовала до оккупации и военного конфликта на Донбассе. Для изменения власти он считает необходимым проведение выборов согласно украинскому законодательству.

"Я считаю, что к процессу консультаций относительно формирования изменений в Конституцию должна быть привлечена законно избранная власть. На мой взгляд, на сегодня законно избранной властью, даже на оккупированных территориях, являются те, кого избирали люди на местных выборах в 2010 году. Например - мэр Донецка Лукьянченко и многие другие", - сказал он.

"Если кто-то хочет приобщиться новый, то есть очень качественная система – свободные и демократические, признанные Украиной и международным сообществом, местные выборы", - подчеркнул Гройсман.

"Когда они состоятся, это будет означать, что те, кого выбрали свободным путем, будут иметь полномочия говорить от лица народа", - добавил спикер ВР.

"Что касается меня, то после местных выборов в случае получения приглашения от легитимной власти я с удовлетворением посещу любой населенный пункт Донбасса", - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6373 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов