Спортсменка из Донецкой области завоевала «серебро» в турнире по вольной борьбе в Минске

В субботу в Минске (Белоруссия) завершился 45-й международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира Александра Медведя.

Серебряную медаль в весовой категории 69 кг среди женщин в составе сборной команды Украины завоевала представительница Донецкой области Алина Махиня. Сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.

В категории Алины выступало 18 спортсменок. На пути к финалу Махиня сначала обыграла Мартину Куэнц из Австрии и Эльмира Сыздыкову из Кахахстана.

В четвертьфинале и полуфинале наша спортсменка одолела сопротивление латвийки Лауры Скуджины и соотечественницы Оксаны Ващук. В финальном поединке Алина уступила россиянке Дариме Санжеевой.

Всего в активе сборной команды Украины 6 наград: 1 золотая, 2 серебряные и 3 бронзовые.

В соревнованиях приняли участие свыше 350 спортсменов из 28 стран.

Для справки: Алина Махиня начала спортивную карьеру в Дзержинске Донецкой области. Воспитанница Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени С.Бубки, она является неоднократной победительницей и призеркой чемпионатов и Кубков Украины. Чемпионка мира среди юниоров 2009, 2010 гг., чемпионка Европы среди юниоров 2010, 2011 гг. Серебряный призер чемпионата Европы 2011 г. В 2013 г. победительница чемпионатов мира и Европы. В 2014 г. бронзовый призер чемпионата Европы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
490 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов