В Донецкой области, в связи с успехами промышленности, резко ухудшилась экология

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий прокомментировал предпоследнее место Донецкой области в рейтинге благоприятных для жизни областей Украины.

Мы плавно перемещаемся между 27 и 26 местом. Я знаю эту тему. Я хочу в первую очередь сосредоточиться на том, на что мы можем повлиять в средне- срочный период. Это медицина. Это обеспеченность врачами в первую очередь. При наличии своего медуниверситета мы отдаем врачей в другие области по разнарядке. Нужно создавать им условия как работы, так и жизни. В ближайшее время вы увидите, как сильно будет обновлен подвижной состав скорой помощи. Мы максимально обновим действующие базы скорой и откроем еще 50.

У нас наметилась положительная динамика по показателям смертности и рождаемости. Я сосредоточусь на том, чтобы сократить младенческую смертность до года. Сегодня она выше, чем средняя по Украине. Что касается экологии, то она немножко ухудшилась. Показатель загрязненности на одного жителя и один квадратный километр увеличился в связи с тем, что промышленность стала лучше работать. Это увеличивает выбросы. За 3-4 года мы эти показатели существенно улучшим",- пообещал губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии