Мирча Луческу: Для нас важно выйти из группы, это наша цель на сегодня

Вечером 12 сентября в Порто, в конференц-зале стадиона «Драгао» состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция с участием наставника «Шахтера». Румынский специалист ответил на вопросы, касающиеся предстоящего матча своей команды с «Порту». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– О Лиге чемпионов сложно что-то говорить, потому что все и так знают об этом турнире буквально все. Сейчас нам нужно просто дождаться начала.

– Мистер, как вы оцениваете состояние Чигринского и Раца, как себя чувствуют Шевчук, Срна и Кучер, которые получили повреждения в сборных?
– Сегодня мы собрались, чтобы поговорить не об отдельных игроках, а о команде и об игре. Так что давайте общаться на тему предстоящего матча.

– Вы уже давно в команде, и с каждым годом она под вашим руководством становится все сильнее и сильнее. «Шахтер» уже готов выиграть Лигу чемпионов?
– Мы говорим о сильной группе, в которой три команды имеют хорошие шансы для того, чтобы пройти дальше. Для нас важно выйти из группы, это наша цель на сегодня. Не думаю, что сейчас мы готовы к тому, чтобы победить в Лиге чемпионов. Это очень долгая и серьезная работа, которую нужно делать шаг за шагом. В настоящий момент для нас важно сыграть матч против сильного клуба. Не думаю, что отсутствие Роланду и Гуарина создаст проблему для «Порту» – у них все футболисты очень хорошие. Завтра на поле будут играть не отдельные исполнители, а две сильные команды.

– Халк очень сильный игрок, как вы собираетесь нейтрализовать его?
– «Порту» – это не только Халк, это команда, в которой играют классные футболисты. Поэтому нельзя сказать, что мы сосредоточены на том, как нейтрализовать Халка. Больше всего нас заботит середина поля, поскольку все атаки начинаются именно оттуда. Этому мы уделим особое внимание. Хотя было бы намного приятнее, если бы Халк перешел в «Анжи». (Смеется.)

– Как вы оцениваете «Порту»?
– Мы здесь не для того, чтобы обсуждать «Порту». За два года в этой команде поменялось очень мало игроков, это коллектив, который на сегодняшний день имеет большой атакующий потенциал.

– Когда Шахтер выходит в весеннюю часть еврокубков, то соперники, как правило, имеют преимущество перед нашей командой, потому что к тому времени европейские чемпионаты на ходу, а украинский только возобновляется. На сегодняшний день в Португалии сыграно четыре тура, а в Украине – девять. Можно ли это считать преимуществом «Шахтера»?
– Вопрос сейчас не в этом. «Порту» сыграл около десяти матчей с начала сезона, включая товарищеские.

– Чего лично вы ждете от игры?
– Эта игра очень важна для нас, будем ждать хорошего футбола. Потому как зрелищность – то, чего завтра должно быть в достатке.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
124 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов