Время лояльности позади. Теперь с дончанами-должниками будет заключаться договор

Руководство коммунального предприятия «Донецкгортеплосеть» обратилось к жителям Донецка с призывом в кратчайшие сроки подписать договора о погашении задолженности, сообщает пресс-служба теплосети.

На предприятии напомнили, что подписание такого договора дает абоненту-должнику право погашать долг не единовременным платежом, а равными частями на протяжении длительного периода - в зависимости от суммы задолженности, срок выплаты сможет составить до трех лет.

Для заключения такого договора следует обращаться в районные подразделения абонентской службы «Донецкгортеплосети».

«Мы стараемся пойти навстречу тем, кто из-за своих финансовых трудностей не может погасить долги сразу, и готовы предложить альтернативный механизм беспроцентной рассрочки. Те, кто не поймет и не оценит этот шаг навстречу, будет вынужден объясняться по поводу своей задолженности в суде», - отметил первый заместитель директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

В судебных разбирательствах, добавили в теплосети, «Донецкгортеплосеть» решила ужесточить свое поведение по отношению к злостным неплательщикам. Отныне юристы теплосети будут в суде требовать не только основную сумму долга, но и просить суд добавить к этой сумме инфляцию за весь период накопления задолженности, а также 3% годовых за просрочку платежа.

Возможность предъявления должникам подобных претензий предусмотрена Гражданским Кодексом Украины. Ранее этой нормой Кодекса не пользовались, исходя из общей политики лояльности к абонентам, даже к тем, кто по каким-то причинам накапливал долг.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии