В Украине продолжают реформировать регистрационную систему для облегчения процесса создания новых предприятий малого и среднего бизнеса. На днях в Государственной регистрационной службе было объявлено, что функции по регистрации бизнеса в скором времени будут возложены на органы местного самоуправления. Также такую работу смогут выполнять и банковские структуры, и нотариальные конторы, для любого сотрудника которых может понадобиться чехол для ipad 5.

Кроме функций по регистрации бизнеса этим же структурам будут переданы функции регистрации прав на недвижимое имущество. В правительстве уже разрабатывают проекты требуемых законов. К ним относятся:

  • проект закона о регистрации юридических и физических лиц;

  • проект закона о регистрации прав на недвижимое имущество.

Какова цель новых законов

Если законы будут приняты, большое количество органов местного самоуправления получит право на оказание подобного рода услуг. Это, по мнению экспертов, приведёт к росту конкуренции между ними, что способно улучшить качество оказываемых услуг одновременно с их существенным упрощением.

Нововведения позволят снизить уровень коррупции в этой сфере. Кроме того, сократятся очереди в регистрационных службах, а сам Минюст будет постепенно сокращать свои штаты.

Какие объекты недвижимости будут регистрироваться по-новому

Нотариальные конторы вполне готовы взять на себя дополнительные функции, когда дело касается регистрации первичных прав на недвижимость. В дальнейшем им конкуренцию составят:

  • органы местного самоуправления;

  • банки.

Что же касается крупных объектов недвижимости, то функция согласования их регистрации пока останется закреплённой за Министерством юстиции. Благодаря такому подходу можно будет пресечь их бесконтрольное отчуждение.

Любому бизнесмену, желающему начать свой бизнес, может пригодиться, кроме всего прочего, и чехол для телефона. Что касается регистрации, то в проектах предусмотрено также упрощение сертификации субъектов, которые изъявят желание оказывать новые услуги.