Что может быть лучше, отдыха на природе?! Каждый готов сбежать от городской суеты и ежедневных проблем на свежий воздух. Даже, если у вас есть возможность съездить заграницу или на дачу, не торопитесь брать в руки загранпаспот или садовый инвентарь. Вспомните, давно ли вы были в лесу?

Давно ли наслаждались шелестом листвы, пением птиц, лучом солнца, пробившимся сквозь зеленые кроны? Дышали свежим воздухом и опускали ножки в чистые реки. А ведь все это доступнее, чем вы думаете! Ознакомьтесь с подборкой экологически чистых районов, рекомендуемых для отдыха и лечения недалеко от Киева. В житомирском направлении идут маршрутки и рейсовые автобусы от Киева, а также можно взять авто в аренду. Ведь сегодня прокат авто в Киеве от Svcar.ua - это доступная услуга, за небольшую сумму ваш отдых будет комфортным и мобильным.

1. Ворзель.

Недалеко от Киева в Житомирском направлении есть чудесное местечко, которые стоит посетить не только из-за его экологии. Ворзель находится примерно в 30 км. от Киева. В нем есть масса баз отдыха, детских лагерей, санаториев для лечения и семейного отдыха, а также Дом творчества композиторов и кардиологический центр. Если желаете, можете выбрать номер в одной из частных гостиниц высокого уровня. До берега озера будет подать рукой, такой отдых ни может не принести пользы.

Лес, в котором утопают вышеназванные здравницы, делает воздух лечебным и очень чистым. Красота и польза мощного «зеленого фильтра» позволит вам отдохнуть и набраться сил.

2. Макаровский район.

В нескольких часах езды от Киева можно чудесно отдохнуть на берегу речки, озера, а также поиграть в гольф или устроить незабываемый полет на воздушном шаре. Есть возможность сменить городские пробки, на размеренный отдых, сняв домик недалеко от Макарова, Бородянки, Клавдиево на выходные или дольше

3. Пуще-Водица.

Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения, где каждый может не только подлечиться, но и отлично отдохнуть, расположен в Пуще-Водице. Особенностью Пущи считаются чистые озера, пригодных для купания. Да сегодня это особенность!

4. Коростышев и Житомир.

Город Коростышев приглашает на пикники лесу и у воды. Гордость города – целебный источник сульфатно-магниево-кальциевой воды и лечебный санаторий «Тетерев». Как и многие частные здравницы они расположились на реке Тетерев.

Излюбленное место отдыха туристов и местных жителей – берег Тетерево возле Житомира. Из-за широкого разлива реки там открываются потрясающие пейзажи. Стоимость отдыха в Житомирской области вполне доступная, времени на дорогу тоже много не требуется.

Собирайте семью, друзей и отправляйтесь в путешествие по Житомирской области. Посетите чистые, красивые леса, отдохните на берегу рек и озер, проведите время с близкими, отдохните, почувствуйте природу и вкус жизни!