Наверное, нет в мире людей, которые хотя бы раз в своей жизни не были бы в конфликтных ситуациях. Возобновление в памяти пережитых конфликтов приносит только огорчения. И сразу хочется возвратиться назад и попробовать доказать свою правоту, что-то исправить, убедить противника в правильности своего мнения, идеи.

Таким образом, можно констатировать, что конфликт – это явление отрицательное, неприятное для каждого, а в особенности для руководящего звена, потому что этим людям чаще всего приходится быть участниками конфликта или разрешать их.

Раньше считалось, что конфликт ? влияние нежелательное, признак некачественного руководства и неэффективной организации деятельности коллектива. Теперь многие психологи, изучающие психологию человеческих отношений, придерживаются той мысли, что конфликты в дружных хороших сплоченных коллективах и при правильном руководстве не только бывают, но и желательны.

Главное, уметь их направлять в правильное русло. Значение конфликтов настолько велико в жизни человеческого общества, что в середине 20 столетия возникла новая область в психологии, которая называется конфликтология. В ее развитии приняли участие такие отрасли: философия, социология, политология и психология, что изучает политология в данном направлении? Она исследует первопричины, механизм и структуру конфликта.

Конфликты бывают везде: дома, в рабочих коллективах, на улице, когда человек отдыхает. В психологии авторы дают разные толкования конфликта, но все эти определения указывают на наличие противоречий, которые в дальнейшем перерастают в скрытые или открытые разногласия. Таким образом, конфликт? Это отсутствие согласия между двумя и более сторонами ? отдельными людьми или группами. Почему нет согласия? Потому что у людей сложились разные мнения, мысли, они защищают свои интересы, имеют различные точки зрения.

Открытые столкновения возможны и происходят часто. Но наблюдается это тогда, когда противоречия вступают в такую фазу, когда взаимодействие в движении к общей цели уже практически невозможно. Надо преодолевать противоречия и люди вступают в открытый конфликт. В процессе дискуссии достигается компромиссное решение, что позволяет работать дальше и достигать определенных целей.

Но бывают и скрытые конфликты, которые так и не перерастают в открытое противостояние, но, тем не менее, мешают взаимодействовать в выполнении определенных задач и влияют на качество выполненной работы. Отмечено многими авторами, что конфликты не всегда несут в себе положительное начало. Много бывает жизненных ситуаций, когда разногласия, приводящие к конфликту, возникают из ничего и позитивного начала не имеют.

В жизни мы очень часто наблюдаем конфликты, бываем их участниками. Ведь разного вида разногласия, начиная от бытовых ссор и заканчивая вооруженными столкновениями между государствами, ? это конфликты.

Позитивные разногласия не дают обществу топтаться на месте, заставляют изменяться, развиваться. Негативные противостояния ничего хорошего не приносят и полезными не бывают, но общество избегать их еще не научилось.