«Шахтер» уже заработал в Лиге чемпионов, как минимум, 7,2 миллиона евро

Утверждена схема распределения доходов в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2011/12. Участники группового этапа получат как минимум по 7,2 миллиона евро, а победитель может заработать 31,5 миллиона, не считая бонуса из маркетингового пула. Сообщает "Террикон".

Каждому клубу за выход в групповой этап полагается 3,9 миллиона плюс по 550 тысяч за каждый проведенный на этой стадии матч. Победа пополнит клубную казну еще на 800 тысяч евро, ничья - на 400 тысяч.

Участие в 1/8 финала принесет команде три миллиона евро, в 1/4 финала - 3,3 миллиона, в 1/2 финала - 4,2 миллиона. Победитель Лиги чемпионов получит девять миллионов евро, второму финалисту достанется 5,6 миллиона.

"Барселона" также получит 2,5 миллиона евро как победитель Суперкубка УЕФА. Ее соперник "Порту" заработает на 500 тысяч меньше. Ожидается, что в этом сезоне коммерческая прибыль брутто от Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА достигнет 1,1 миллиарда евро.

Из этой суммы 55 миллионов будет выделено участникам плей-офф: каждый клуб получит фиксированную выплату в размере 2,1 миллиона евро. Как и цикле 2006-2009 годов, 10,3 миллиона резервируются в качестве выплат солидарности для команд, потерпевших поражение в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы текущего сезона.

Примерно 75% прибыли, полученной УЕФА от продажи медиаправ и заключения коммерческих контрактов, но не более 530 миллионов евро пойдут клубам. Оставшиеся 25% зарезервированы для европейского футбола. Из этих денег УЕФА будет покрывать организационные и административные расходы, а также производить выплаты солидарности ассоциациям, клубам и лигам.

Если вышеупомянутая прибыль превысит 530 миллионов, то 82% излишка пойдут клубам, а оставшиеся 18% останутся в УЕФА на перечисленные цели.

Еще 341 миллион евро из телевизионного маркетингового пула будет распределен между участниками основной сетки Лиги чемпионов согласно удельному весу их стран на телерынке. Средства, выделенные на каждую ассоциацию, будут разделены между ее представителями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
90 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов