Позавчера уже был отправлен гуманитарный конвой из более чем 50 машин, а сегодня планируется гуманитарная помощь, превышающая 700 тонн груза. Менее чем за сутки была сформирована и собрана новая партия, включающая продукты питания, стройматериалы для ремонта и восстановления социально-значимых объектов строения, а также семена и минеральные удобрения для проведения посадочных и других полевых работ. Такого рода новости по поводу доставки гуманитарного груза в Донецк, а также Луганск сообщил заместитель начальника НЦУКС МЧС России.

Поддержание жизнеобеспечения населения в сложной ситуации

Весна – время, когда начинается подготовка для посадки будущего урожая, призванного обеспечить население жизненно-важными продуктами питания. А в сложившейся сложной ситуации, когда разрушено большинство зданий в населенных пунктах востока Украины, не хватает еды и питья, да и множества других жизненно-важных продуктов, без помощи со стороны России не обойтись. Нехватка – это слишком легкое слово для этой ситуации, скорее – острый дефицит. Ежедневно Штаб Гуманитарной Помощи призывает всех неравнодушных к чужой беде принять участие в сборе гуманитарного груза.

    Среди наиболее важных элементов сбора оказываются:
  • продукты питания для поддержания жизнеобеспечения пострадавшего населения в социальные столовые – овощи, крупы и все самое важное;
  • одежда и обувь, в особенности теплые зимние вещи;
  • медикаменты;
  • школьные принадлежности и учебники для детей;
  • семена, минеральные удобрения и всевозможные инструменты для проведения посевных работ;
  • строительные принадлежности и инструментарий для проведения восстановительных работ на объектах социального значения.

Помощь и поддержка населению необходима. Каждое государство должно заботиться не только о населении своей страны, но также и о других. Оказавшийся в сложной жизненной ситуации надеется на поддержку и эта надежда должна быть оправдана.