В «ДНР» заявили, что киевские документы по Донбассу должны согласовываться с «республиками», которые не упоминаются в минских соглашениях

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют, что постановление Верховной Рады о статусе отдельных районов Донбасса, как и любой другой документ, касающийся ситуации в регионе, должен быть согласован с представителями "республик".
Об этом заявил сегодня журналистам "глава ДНР" Александр Захарченко, сообщает "Остров" со ссылкой на сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Любой законопроект, документ, поданный президентом Украины в Раду относительно ситуации в Донбассе, должен быть согласован с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким (так называемый "глава ЛНР") подписи, то это считается нарушением Минских договоренностей. Я дождусь завтрашнего дня, когда они будут это рассматривать, и сделаю заявление", — отметил он.

По словам Захарченко, пока в "ДНР" текста постановления не видели. «Сам смысл и дух Минских договоренностей — это согласование всех пунктов договоренностей с нами, как с жителями ДНР и ЛНР. В этом весь смысл. Это касается и конституционной реформы, и закона об особом статусе, и обо всех остальных вещах», — подчеркнул "глава ДНР".

Как сообщалось ранее, текст проекта постановления президента Петра Порошенко, которым он предлагает определить районы Донбасса с особым статусом, появился на сайте Верховной Рады в понедельник 16 марта, хотя проект постановления Порошенко внес в Раду 14 марта.

В Минских соглашениях и Комплексе мер по их выполнению нет упоминания о "ДНР" и "ЛНР". Напротив, речь идет возвращении оккупированных территорий под юрисдикцию Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов