«Порту» и судья Брых обыгрывают «Шахтер» (видео)

«Шахтер» проиграл свой первый матч в Лиге чемпионов португальскому «Порту» со счетом 1:2. Проиграл не только, благодаря сильной игре соперника, но из-за странных решений судьи Феликса Брыха. История, увы, имеет свойство повторяться. В 1984 году «Шахтер» играл с «Порту» в ¼  Кубка кубков. При счете 0:2 в пользу горняков судья не засчитывает чистый третий гол забитый Грачевым. В итоге дончане проигрывают 3:2.

13 сентября на поле «Драгао» помощь судьи португальцам не ограничилась незасчитанным голом. В стартовом составе «Шахтера» вышло сразу два нападающих – Луис Адриано и Эдуардо, что лишний раз потверждало, что горняки приехали в Порто за победой.  Уже на 10-й минуте Феликс Брых в неоднозначной ситуации принял решение в пользу португальцев. Немецкий арбитр посчитал, что Ракицкий нарушил правила в штрафной и назначил пенальти. Когда главная звезда «Порту» бразильский нападающий Халк со всей силы направил мяч в штангу, показалось, что Фортуна в этот вечер будет на стороне горняков. И, действительно, не прошло и двух минут, как быстрая атака горняков завершилась сильным ударом Виллиана из-за пределов штрафной. Голкипер «Порту» отбил мяч перед собой и на добивании быстрее всех оказался Луис Адриано. 0-1 и перспективы увезти из Порто три очка уже кажутся вполне реальными.

Но португальцев совсем не сломил пропущенный мяч. На 28-й минуте антигерой матча Халк легким движением ноги превращается в героя. Его пушечный удар со штрафного, с метров тридцати поражает сетку ворот Рыбки.

А на 40-й минуте произошел ключевой момент матча, который в одночасье порушил всю тактику и стратегию Луческу. Брых посчитал, что жесткий подкат Ракицкого – горняк играл в мяч, но досталось ноге Моутиньо, заслуживающим красной карточки.  Мистер вынужден, чтобы залатать пробоину в обороне вместо Эдуардо выпустить Кучера. Играя с действующим обладателем Кубка лиги Европы в меньшинстве горнякам было очень сложно выстроить равную игру.

На 51-й минуте Клебер, оставленный один в штрафной «Шахтера» выводит «Порту» вперед. Но даже вдесятером горняки умудряются создавать опасные моменты у ворот соперника. Дважды из выгодных позиций бил Андриано, но был не точен. Но немецкому арбитру одного удаления у горняков оказалось мало. На 80-й минуте вторую желтую карточку получает Чигринский за вполне игровое единоборство с соперником. Задача «Шахтера» в такой ситуации сводится  к тому, чтобы не пропустить третий гол и это горнякам удалось.

1:2  «Порто» побеждает «Шахтер» не без помощи судьи.

Наставник «горняков» прокомментировал поединок своей команды против «Порту». Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Что могу сказать? Конечно, я недоволен. Проиграли матч, который очень хорошо начали, контролировали игру - до того момента, пока не удалили первого нашего игрока. Хочу сказать, что второй гол, который забил «Шахтер», был чистейшим. Никто не трогал мяч руками, как об этом якобы сказал судья. Также хочу сказать, что вторая карточка Чигринскому была показана несправедливо. Удаления Ракицкого тоже не было. Оба подката были жесткими. Может быть, стоило показать желтую карточку, но не красную. Сказалось отсутствие опыта у Ракицкого. Он сразу встал и, естественно, показал, что с ним ничего не случилось, в то время как игрок «Порту», наоборот, валялся, как будто его убили. Поэтому, естественно, удалили нашего игрока. Понятно, что впоследствии «Порту» имел преимущество во владении мячом, но мы тоже создали голевые моменты. Адриано два раза мог забить головой. «Порту» же использовал дальние удары, которые не всегда были точны. Мы не дали им возможности проникнуть в штрафную, за счет того что хорошо закрылись на своей половине поля. Меня удивила сегодняшняя манера судейства. На таком уровне, как Лига чемпионов, такое судейство я не приветствую. Часто судья попадал под влияние публики, которая очень грамотна, профессиональна и знает, когда надо свистеть и освистывать. Сейчас сложно анализировать. Я посмотрю все эпизоды матча, и тогда, естественно, комментарий может быть более развернутым. Жаль, что не получилась та игра, которая должна была получиться. В какой-то мере она была испорчена. Что касается Халка, то он очень хороший игрок: набирает скорость, играет в стенку, а потом сам ударяется в соперника и падает. Три-четыре раза арбитр на это повелся, но потом больше не давал штрафные. Это естественно - профессиональные действия футболиста, если он такими способами может заработать очки своей команде. Единственное, что можно сказать: сегодня был наказан только один соперник. Это был «Шахтер».

- Вопрос по стартовому составу: многие видели в основе Хюбшмана. Почему вы решили выставить пару Фернандиньо - Мхитарян?
- Так я анализировал, и так я решил. Я единственный принимаю решение, и мой выбор сегодня был таким. Знаю, почему и зачем на поле необходима была именно эта пара. Идея была выиграть сегодняшний матч. Нужны были более атакующие игроки. Плюс в этой зоне надо было закрыть очень быстрого и динамичного Моутиньо. Это должен был сделать такой же быстрый и динамичный игрок с нашей стороны. Поэтому в этой зоне мы выставили двух быстрых футболистов.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. 1 тур

13 сентября 2011 года. Порту. Стадион «Драгау». +14 градусов

«Порту» (Португалия) — «Шахтер» (Донецк, Украина) — 2:1 (1:1)

Голы: 0:1 Адриано (12), 1:1 Халк (28), 2:1 Клебер (51)

Нереализованный пенальти: Халк (10)

«Порту»: Элтон (к), Майкон, А. Перейра, Фусиле, Отаменди, Жоао Моутиньо, Д. Родригес, Фернандо (Беллуски, 61), Дефур, Клебер (Джалма, 70), Халк (Варела, 79)

Запасные: Рафаэл Бракали, Мангаля, Соуза, Кристиан Родригес

Главный тренер: Витор Перейра

«Шахтер»: Рыбка, Рац, Чигринский, Ракицкий, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 64), Виллиан (Хюбшман, 83), Срна (к), Адриано, Эдуардо (Кучер, 41), Мхитарян

Запасные: Пятов, Кобин, Коста, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Адриано (27), Чигринский (31), Перейра (34), Срна (34)

Удаления: Ракицкий (40), Чигринский (81, второе предупреждение)

Арбитр: Феликс Брых (Германия)



Результаты остальных матчей

Группа G "АПОЕЛ" - "Зенит" 2:1

Группа Е. "Челси" - "Байер" - 2:0, "Генк" - "Валенсия" - 0:0.

Группа F. "Боруссия" Д - "Арсенал" - 1:1, "Олимпиакос" - "Марсель" - 0:1.

Группа H. "Барселона" - "Милан" - 2:2, "Виктория" - БАТЭ — 1:1.



Фото ФК "Шахтер"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов