Самопровозглашенные власти «ДНР/ЛНР» закроют пять шахт под Дебальцево

После захвата территорий на Дебальцевском плацдарме, самопровозглашенная республика оккупировала еще пять действующих угледобывающих предприятий: шахта «Енакиевская», шахта «Булавинская», шахта «Ольховатская», шахта «Углегорская», шахта «Полтавская», входящие в состав ГП «Ордженикидзеуголь».

По информации, полученной от источника в министерстве топлива и энергетики «ДНР», в ближайшее время планируется закрыть указанные шахты в связи с отсутствием государственного заказа и любого другого заказа, а также высокой себестоимости добываемого угля. Работники шахты будут сокращены и им, будет предложена новая работа. Какая именно, источник не уточняет.

Кроме того, источник, который заслуживает доверия, сообщил, что пострадают шахты города Донецка, а именно: «Октябрьский Рудник», «им.Абакумова» и «Трудовская» ГП «ДУЭК», которые будут закрыты в мае-июне 2015 года как «нерентабельные» (запасы угля только на «Трудовской» превышают 120 млн. тонн).

Одна из причин закрытия шахт – отсутствие средств  в казне «ДНР» на поддержание вышеупомянутых шахт в работоспособном состоянии, а созданный Центр управления и восстановления Донбасса (под эгидой Российской Федерации) необходимых денег (а это 200 млн. гривен) выделять не планирует и не собирается.

Решения о закрытии ряда шахт были приняты Министром ТЭК «ДНР» Русланом Дубовским после недавней поездки в Москву и получения отказа в финансовой поддержке вышеперечисленных шахт.

Но не только на шахтах начались проблемы. После захвата Дебальцево, Углегорска и прилегающих поселков, в указанных населенных пунктах новая власть так начала организовывать комендатуры, появились самопровозглашенные мэры. Зато выплаты пенсий и социальных пособий остановились. Вместо денег людям стали выдавать помощь с «центра» в виде шифера и полиэтиленовой пленки на восстановление уничтоженного самими же «освободителями» жилья.

Отсутствие постоянной оплачиваемой работы у местного населения начало порождать мародерство. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3602 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов