В наше время электрокардиография – это достаточно простой и доступный способ диагностирования работы сердечной мышцы. Именно использование ЭКГ делает возможным узнать так много о сердечной деятельности без внутреннего вмешательства. При ЭКГ осуществляется регистрация электрических импульсов сердца, которые формируются при его работе. Однако, чтобы быть уверенным в результатах исследования ЭКГ www.doc.ua/diagnostics/kiev/all/elektrokardiografiya-ekg, важно выбрать правильный диагностический центр. Сегодня сайт Doc.ua позволяет ознакомиться со всеми диагностическими центрами в городе Киеве, и выбрать для себя лучший вариант.

Вся процедура много времени не составляет и длится в течение десяти минут, а в ходе диагностики используются электроды, которые накладываются на поверхность тела человека: ноги, руки и область грудины. Интересно, что электрокардиография может проводиться при разной скорости, так для более детального обследования будет использоваться меньшая скорость регистрации импульсов и вывод результатов в виде графика на бумагу.

Если использовать простую терминология, то можно сказать, что клетки сердца – это своеобразный электрический мотор. Если сердце работает правильно, то все импульсы создаются клетками, которые расположены в области предсердия и носят название синоатриальный узел. По этой причине нормальный сердечный ритм, принято назвать синусовым.

Используя для исследования ЭКГ, можно точно определить частоту сокращений сердечной мышцы и их амплитуду, выявить проблемы в работе жизненно важного органа. Например, можно установить ишемические нарушения, аритмию и многое другое.

Несомненно, что єлектрокардиография – действенный метод в сфере диагностики, а среди главного недостатка ЭКГ можно выделить лишь то, что запись работы сердца проводится в течение 20 секунд. Это, например, делает более затруднительным определить аритмию, ведь она может и не проявить себя в промежутке, выделенных 20 секунд. В случае необходимости, также проводится тестирование ЭКГ с дополнительной физической нагрузкой на сердце, где для этого используются велотренажеры. Это позволяет определить нарушения, связанные с ишемическими изменениями в работе миокарда.