«Дедывоевали»: В Донецке боевики дограбили музей Великой Отечественной войны

Накануне 70-летия Победы в Донецке похитили частную коллекцию, которая была основой экспозиции музея Великой Отечественной войны. Об этом в ФБ написал товарищ коллекционера. Пишет "Свободный Донбасс".

«Дедывоевали»:  В Донецке боевики дограбили музей Великой Отечественной войны (фото) - фото 1


«Новости из "молодой республики". Недавно в Донецке была похищена крупнейшая частная коллекция оружия и униформы времен Первой и Второй мировых войн. Более 300 единиц раритетных экспонатов. Некоторые из них в мире представлены в единичных экземплярах. Эта коллекция была основой открывшегося в Донецке в 2012 году музея Великой Отечественной войны. Коллекционер предоставил ее в постоянное пользование музею, для того чтобы дончане и гости города могли прийти и увидеть каким оружием воевали наши деды и прадеды, какую форму носили солдаты и офицеры разных армий. Коллекция собиралась в течении 20 лет.Теперь её местонахождение неизвестно. Около 10 вооруженных людей на двух машинах, срезав резаком двери, вывезли её в неизвестном направлении. Музей ВОВ в Донецке был уникален: количество экспонатов, интерьер, подсветка, звуковое оформление, задумка, дизайн - всё было на высоте. Чего стоит только люстра, которую придумали и изготовили в виде падающих бомб! … Тогда Донецк развивался и хорошел у всех нас на глазах. Сейчас там всё по-другому. Под лозунгами "мы против фашистов", "деды воевали, не посрамим их подвиг" происходит банальное разграбление всего того, что настоящие патриоты собирали по крупицам», - говорится в сообщении.

«Дедывоевали»:  В Донецке боевики дограбили музей Великой Отечественной войны (фото) - фото 2



Напомним, музей Великой Отечественной Войны был торжественно открыт в Донецке 8 мая 2012 года в мемориале «Твоим освободителям, Донбасс». Экспозиции были расположены в двух уровнях. На первом уровне - зал с коллекцией военного оружия и униформы времён Второй Мировой войны, зал военной кинохроники, зал Победы, общий экспозиционный зал. Верхний уровень занималитематические галереи и диорамы событий тех лет.

«Дедывоевали»:  В Донецке боевики дограбили музей Великой Отечественной войны (фото) - фото 3



Как сообщалось, в прошлом году 10 мая сам музей уже был ограблен вооруженными людьми. Под угрозами вооруженных грабителей, настроенных крайне агрессивно, сотрудники донецкого музея были вынуждены отдать им часть коллекционного оружия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6164 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов