Власть Донецкой области не допустит провокаций, связанных с гибелью ребенка в Константиновке

Областная власть не допустит использования смерти ребенка для расшатывания ситуации в регионе.

Об этом сегодня заявил губернатор Александр Кихтенко во время брифинга в Краматорске.

"Завтра похороны девочки, погибшей в Константиновке. Мы не должны допустить, чтобы этой ситуацией воспользовались те, кто хочет расшатать ситуацию в регионе", - сказал Кихтенко.

Он рассказал, что в Константиновке создан прочный оперативный резерв, который сможет адекватно влиять на ситуацию в городе.

Также Кихтенко сообщил, что все подстрекатели общественных беспорядков в Краматорске установлены и в ближайшее время все они будут задержаны.

Глава региона сообщил, что во вчерашних беспорядках в Константиновке преимущественно принимали участие молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Кроме того, губернатор сообщил, что, по предварительным данным, военные, которые сбили ребенка, накануне употребляли алкоголь.

Вместе с тем, он подчеркнул, что это предварительная информация, и окончательные выводы должна сделать военная прокуратура.

"Предварительная информация такова, что экипаж военной машины накануне употреблял алкоголь", - рассказал Кихтенко.

Он также отметил, что, к сожалению, сегодня в Вооруженные Силы Украины попадают и те люди, которые до призыва на службу злоупотребляли спиртным.

"Мной издано распоряжение об ограничении продажи алкоголя военным. Этот запрет носит рекомендательный характер, поэтому некоторые магазины до нас не прислушиваются. Мы будем с ними работать, чтобы они выполняли это распоряжение", - сказал губернатор.

Глава Донецкой области также сообщил, что дал указание руководителю областной милиции взять под особый контроль вопрос продажи спиртных напитков военнослужащим.

Также на брифинге стало известно, что Минобороны взяло на себя обязательство выплатить компенсацию семье погибшей девочки.

"Позиция Министерства обороны Украины - полностью компенсировать пострадавшей семье все убытки. Но, конечно же, ребенка этим людям не вернуть", - сказал глава региона.

Он отметил, что сегодня представители областной власти и Минобороны общались с родственниками погибшего ребенка.

"Мы общались с отцом девочки. Есть понимание с его стороны. И власть со своей стороны понимает свою вину, поэтому будем помогать семье", - рассказал Кихтенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1887 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов