Парламент Украины признал часть Донецкой области оккупированной территорией

Верховная Рада признала территории Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления, временно оккупированными. Пишет "ЛБ".

За соответствующее постановление №2396 проголосовали 280 депутатов при 226 минимально необходимых.

Это постановление стало компромиссом между президентом и Верховной Радой, которая не хотела принимать его законопроекты о порядке местного самоуправления на Донбассе.

Постановление принималось с голоса, его текст зачитал председатель Рады Владимир Гройсман. Оно предусматривает, что временно оккупированными признаются территории, которые не подконтрольны центральной власти Украины, и будут иметь такой статус до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и иностранных наемников, их военной техники, а также до возобновления полного контроля Украины над государственной границей.

Документ вступает в силу со следующего дня его опубликования.

Напомним, Верховная Рада сегодня утвердила постановление №2374 "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

В приложении к этому постановлению содержится перечень наименований населенных пунктов, принадлежащих и не принадлежащих к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6885 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов