Новое исследование ученых Мичиганского университета заставило общество по-новому взглянуть на перспективы использования беспилотных автомобилей. Несмотря на то, что они позиционируются как менее энергозатратные, суммарное потребление топлива увеличится, т. к. этими машинами станут пользоваться такие категории людей, которые ранее не допускались к вождению: дети, люди преклонного воздуха, инвалиды. Получается, что «беспилотники» будут проезжать в среднем большее расстояние, чем традиционные автомобили, а значит и расход топлива возрастет. Плюс стоит помнить и том, что не только о запчастях Чери Амулет четко рассказывают далее. Очень важно знать подробную информацию именно о тех запасных деталях, что могут пригодиться во время эксплуатации нового типа авто.

«Туда, сюда, обратно…»

Ученые предполагают, что большинство беспилотных автомобилей будут часто отправляться домой без пассажиров. Например, машина сначала отвезет на работу одного взрослого члена семьи, затем вернется за другим, а после чего возвратится, чтобы отвезти детей в учебное заведение. Это значит, что загруженность дорог транспортом возрастет по меньшей мере в два раза. Что может повлечь за собой такие проблемы, как автомобильные заторы и необходимость в создании новых транспортных путей.

Именно поэтому и не стоит воспринимать «беспилотники» как решение большинства транспортных проблем. Они могут их еще более усугубить и привести к глобальному транспортному кризису, что в перспективе повлечет за собой серьезный спад в мировой экономике. Таким образом, на первый взгляд безобидные беспилотные автомобили, призванные для облегчения жизни людей и создания комфорта, могут привести к серьезным проблемам для всего человечества.

Чтобы этого избежать, ученые рекомендуют создать принципиально новую транспортную инфраструктуру (дороги, заправочные станции, СТО), а также более основательно подойти к разработке и популяризации альтернативных и дешевых источников топлива. И только тогда можно будет запускать беспилотные автомобили в серийное производство, не опасаясь негативных последствий.