«ДЭМЗ» потратил 11 миллионов на новые лаборатории

На «ДЭМЗ» будут работать две испытательные лабораториидля контроля качества готовой металлопродукции. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Новые лаборатории - механических и металлографических испытаний, аттестованы Министерством промышленной политики и признаны специалистами одними из лучших в Украине.

В составе ДЭМЗ уже несколько лет успешно действует химическая лаборатория, с пуском обжимного цеха в 2010 году была организована группа ультразвукового контроля. Теперь завод создал у себя возможности практически для полного анализа состава готовой продукции, поступающего сырья, ферросплавов и других материалов металлургического производства.

Экономический эффект от проведения собственных механических и металлографических испытаний составит до 1,5 млн. грн ежемесячно. Кроме того, возрастет оперативность взятия проб и анализа полученных результатов по сравнению с услугами сторонних организаций.

Лаборатории оснащены современным оборудованием с управляющими компьютерами. Так, для определения механических свойств металлопродукции введены в действие универсальные машины системы Instron. Для проведения испытаний металлографических показателей качества предназначены микроскопы фирмы CarlZeiss, позволяющие в считанные минуты оценивать любые марки стали. Впервые в Украине установлены многофункциональный маятниковый копер Instron, позволяющий в автоматическом режиме строить диаграммы разрушения образца, и микротвердомер, который значительно расширяет технические возможности для автоматического определения микроструктуры.

Ввод в эксплуатацию новых лабораторий подготовлен всего за несколько месяцев. Оборудование стоимостью около 9 млн. грн было приобретено заводом ранее, затраты на ввод в эксплуатацию и обучение персонала составили более 2 млн. грн.

С открытием новых лабораторий создано 30 новых рабочих мест, персонал преимущественно сформирован из молодых специалистов – выпускников технических ВУЗов под руководством опытных работников, имеющих большой практический опыт работы на предприятиях металлургической отрасли.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии