Дончане встречают "таракана" вилами, лопатами и ружьями

Вместо того, чтобы платить за воду, неплательщики избивают контролеров. Неплательщица из Петровского района избила контролера водоканала.

Словесная перепалка двух женщин переросла в потасовку в подъезде, закончившуюся увечьями и заявлением в милицию. Поводом послужило то, что две сотрудницы водоканала позвонили в дверь к абоненту и предупредили о скором отключении от воды.
Рейды водоканала с применением установки «таракан» - в последнее время не редкость. Коммунальное предприятие собирает долги с населения, а злостных неплательщиков после неоднократных предупреждений отключает от воды. Так и в этот раз – контролеры водоканала – две молодые женщины, решили предупредить должников, что если они не погасят долг в выездной кассе, отключение от водоснабжения неизбежно.

Заходя в этот подъезд, контролер ставила перед собой одну цель: сделать последнее предупреждение перед отключением проживающим здесь злостным неплательщикам. Но вместо оплаты по счетам, получила телесные увечья от жительницы этой квартиры, сообщает ТРК "Юнион"


В отделении милиции говорят, что это не первый случай конфликта жителей с контролерами коммунальных служб, правда до драки и суда дело дошло в первый раз.

Как пояснил Олег Головнев, начальник службы участковых инспекторов Петровского райотдела,"в зависимости от степени тяжести нанесенных повреждений и будет выбираться санкция. Если будут легкие повреждения, предусмотрены санкции до 6 мес лишения свободы или штраф".

Коммунальщики же сетуют, что это только цветочки. Ведь бывали случаи, когда в контролеров стреляли из ружья.

Юрий Перебейнос , директор Донецкого водоканала, рассказал, что летом житель частного сектора выставил ружье, хотя и воздушное, "но это было неприятно когда были произведены выстрелы по нашим контролерам, по машинам. Всего было где-то пять подобных случаев с начала лета - люди и с лопатами и с топорами".

Теперь за выездными бригадами прикреплен наряд милиции. Коммунальщики надеются на сознательность горожан. Ведь на сегодня жители Донецка задолжали водоканалу 53 млн гривен. Для сравнения – за полный прошедший год долг был меньше на 4 млн гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии