Электронную систему пропусков в зоне АТО запустят в тестовом режиме уже на этой неделе

Электронная система пропуска на линии разграничения на востоке Украины начнет работу 20 марта, заявляет начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Что касается электронной системы пропусков, которую инициировал глава государства… С 20-го числа хотят запустить в тестовом режиме эту систему", - сказал он на брифинге в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Начальник ГСУ СБУ добавил: "Чтобы вы понимали, мы работаем не в теплице, а под огнем врага, и эта система должна отрабатываться в тестовом режиме".

В настоящее время, по словам В.Вовка, готовится презентация работы такой системы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости упрощения процедуры пересечения линии противостояния на Донбассе для мирных граждан. "Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны прийти к электронному управлению", - подчеркнул Президент.

Говоря о пропусках на линии разграничения, П.Порошенко отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, должны заниматься соответствующие силовые ведомства. "Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", - считает он.

П.Порошенко указал, что упростить подобные процедуры должна, в частности, реализация проекта "Цифровая Украина".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8379 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов