Переселенка из Донбасса: «Телевизор - страшное дело, все сидят целыми днями дома, смотрят российские новости и сходят с ума»

Горловчанка, выехавшая из оккупированного города, рассказала о влиянии российской пропаганды на местных жителей.

Два месяца назад в Мелитополе статус переселенца получила жительница оккупированной Горловки Анна. Пишет мелитопольский сайт РИА ТВ.

Девушка говорит, что из-за политических взглядов у многих её земляков появились разногласия – российскому телевиденью верят далеко не все, но все же пропаганда активно настраивает людей против Украины.

- Я не могу сказать, что все жители Донецка и Луганска, и Горловки в том числе, – сепаратисты. Самые идейные либо воюют за ДНР, либо укатили в Ростов. Точно могу сказать о пенсионерах – они уверены, что федерализация - это путь в Советский Союз, но сейчас им уже без разницы. Большинство хочет, чтобы было все как раньше – платили пенсии, зарплаты и дети ходили в садики, - рассказывает о настроениях мирного населения Анна.

По её словам, жить в подвале они с подругой долго не смогли и в конце лета уехали из оккупированного города.

- Мы жили в Днепропетровске, там нам очень помогали с продуктами, каждую неделю давали хорошие пайки. Но так как дорого снимать жилье, мы вернулись, и вот два месяца назад снова уехали, - вспоминает женщина и добавляет, что знакомые посоветовали приехать в Мелитополь.

Анна утверждает, что большая проблема – дефицит лекарств в аптеках.

- Соседка этажом ниже – диабетик. Ей постоянно нужно покупать препараты, а мало того, что нет денег, так еще и самих препаратов нет, надо заказывать и ждать целый месяц, пока довезут туда. Она просит сына, чтобы тот привозил из Харькова, так это хорошо, что есть кому привозить. А если бы одинокая бабушка была, а таких тоже очень много, - вздыхает переселенка.

- Телевизор – страшное дело. Все сидят целыми днями дома, смотрят российские новости и сходят с ума. После того, как я перессорилась с половиной своих родственников, говорить о политике перестала. Они не видят ничего дальше экранов, еще и меня фашисткой называют, - возмущается Анна.

Женщина говорит, что сейчас обстрелы возобновились – её земляки почти каждый день слышат взрывы и автоматные очереди. Анна пытается найти в Мелитополе работу, а пока старается заработать копейку на фрилансах в Интернете, но о возвращении домой даже не задумывается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4007 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов