Для современного человека кино, это один из немногих способов хотя бы на короткий промежуток времени убежать от реального мира. Кино помогает зрителям расслабиться и забыть о повседневной суете. Им часто кажется, что посмотрев два-три фильма и несколько серий полюбившегося сериала в день, они только расширят свой кругозор. Но зачастую любители кино просто не подозревают, что на самом деле они стали зависимы от кинематографа, а от любой зависимости надо избавляться. Скачать фильмы можно на сайте 99torrents.net.

В современную эпоху развития технологий любому человеку доступен просмотр абсолютно любой киноленты. Больше не нужно ждать её выхода на кассете или диске или же вычитывать, когда же заветный фильм наконец-то покажут по телевизору. Всё легко решается при помощи кнопки «Проиграть» на экране любого компьютера. С развитием технологий количество киноманов значительно возросло. Так чем же всё-таки опасно чрезмерное увлечение фильмами?

Самое очевидное последствие запойного и постоянного просмотра кино это трата огромного количества времени. Просматривая одну киноленту за другой, человек просто теряет восприятие времени и может провести за экраном своего компьютера намного больше чем «пару часов». Человек отрывается от реальности, друзей и семьи. Звёзды на голубом экране заменяют ему всех родных, а переживания их героев воспринимаются зависимым от кино человеком как собственные.

Многие люди говорят, что просмотр кино, это нечто сродни чтению книг. Они «точно так же развивают воображение и расширяют кругозор». Но на самом деле это утверждение ошибочно, ведь в кино зрителю предоставляется готовая картинка. Так сказать, плод чужого воображения, который не имеет никакого отношения как к зрительскому представлению о персонажах, так и к развитию воображения у людей, воспринимающих картинку на экране.

Но не стоит думать, что если киномания это новый и плохо исследованный вид зависимости, то от него нет никакого спасения. Как и при избавлении от любого пристрастия, от человека зависимого потребуются немалые усилия для того, чтобы искоренить эту пагубную привычку. Во-первых, необходимо до минимума сократить количество времени, проводимое за просмотром кино. На втором этапе киноману понадобится помощь семьи и друзей, так как на данной стадии потребуется создания новых впечатлений и эмоций, которые будут способствовать вытеснению желания постоянно просматривать новые фильмы и сериалы.

Быть в курсе киноновинок и новостей кинопроизводства, это значит быть современным человеком. Главное помнить, что все хорошо в меру.