В Донецкой области подорвались на мине и погибли два энергетика

Вчера, 20 марта 2015 г. в 11:30 в Артемовском районе (территория, подконтрольная Украине) при обследовании повреждений на линии электропередачи машина энергокомпании ДТЭК Высоковольтные сети подорвалась на мине – погибли водитель и электромонтер.

Об этом сообщает пресс-служба энергетического холдинга.

Чуть ранее в этот же день в 10:30 на территории Володарского РЭС выстрелом был ранен энергетик ДТЭК Донецоблэнерго.

Две бригады энергетиков ДТЭК Высоковольтных сетей из Горловки и Краматорска 20 марта вышли на осмотр поврежденной линии электропередачи 110 кВ. Данная линия электропередачи питает город Светлодарск. Линия регулярно попадала под обстрелы, и с января этого года жители города без света были практически каждую неделю – пока не восстановят энергетики.

Бригады двигались навстречу друг другу. Бригада Краматорского участка высоковольтных линий электропередачи состояла из начальника участка Гречки Александра Григорьевича, электромонтера по ремонту высоковольтных линий электропередачи Гречки Евгения Александровича и водителя Александра Владимировича Троянского. Услышав первый взрыв со стороны Горловки, начальник бригады вышел из машины осмотреться и далее двигался пешком. Через минуту последовал второй взрыв – подорвалась на мине машина с его бригадой. Погибли 27-летний электромонтер Евгений Гречка и водитель Александр Троянский, 1972 года рождения. По состоянию на 15:20 связь с бригадой участка Горловских ВЭС отсутствует, район блокирован вооруженными людьми и отсутствует возможность проезда к месту инцидента.

Вчера также произошел инцидент с сотрудником ДТЭК Донецкоблэнерго. Он был ранен в шею выстрелом во время уборки на территории Володарского РЭС. К счастью, пуля не повредила важные органы и позвоночник и энергетик после проведенной операции жив.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2841 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов