Парилка своими руками

Люди любят баню. Люди любят сауну. Многие даже разницы не видят, но речь пойдет не о разнице. И даже не о причинах такой любви. Они очевидны. Хорошее здоровье, положительное настроение дарит парная. Вопрос в другом можно создать парилку в собственной городской квартире в обычной ванной комнате? Безусловно, да! Зачем её делать?

Причины могут быть разные. Отсутствие собственной бани за городом. Семейный бюджет не может позволить ходить в коммерческие заведения, которые зовут сауной. Отсутствие времени на посещения бани за городом или платной бани в городе. Просто желание иметь собственную парную. Надо отметить заранее… Качество парилки в городской ванной комнате будет уступать на порядки реальной бани. Однако есть и плюсы. Разумеется, первым в списке идет просто её наличие. Вторым дешевизна создания. Все со всем обойдется в 100-150 долларов США.

Итак, для создания «бани» в ванной потребуется 4 доски, электрическая плитка, полотенце, металлическое ведро, металлический таз, «стаканы» линии электропередач, войлок, гвозди. Теперь по порядку. И начнем с конца. Войлок требуется, дабы обить дверь на соприкосновении косяка с самой дверью.

Цель? Дабы не было сквозняков. Полотенце кстати может, не понадобится. Оно дабы в момент принятия банных процедур затыкать слуховое окно, если оно имеется между туалетом и ванной комнатой. Пару слов про «стаканы» линии электропередач. Требуется поехать в городские электросети. Найти электрика и объяснить для чего вам и что нужно. За пару бутылок алкоголя или эквивалент их цены будет легко приобрести нужные предметы. Главное в них не должно быть трещин.

Целые «стаканы» не требуются, а брак (битые) электрик продаст без проблем. Желательно, чтобы стены были обложены плиткой, а потолок имел пластиковое покрытие. Если такое нет в наличие… Значит так тому и быть. Просто побелка на потолке быстро придет в негодность. По доскам. Купить их в магазинах стройматериалов не проблема. Требуется всего 4 доски, цены покажутся смешными. Два из них пойдут на саму ванную в виде полке, на которой можно лежать или сидеть. Другие 2 будут как «изолятор» электроплитки со стиральной машиной или умывальной раковиной. 

Принцип работы парилки. Или «городская баня в действии». Две доски укладываются на ванну чуть раздвигаются в месте, где должна падать вода из крана в ванную. Включается на полную мощность горячая вода. На стиральную машину или раковину кладутся доски соответственной ширины и длинны. На них устанавливается электроплитка. Понятно на обе конфорки уставятся разные вещи на одну таз со «стаканами» на вторую ведро с водой. Если есть слуховое окно между туалетом и ванной комнатой… Оно забивается полотенцем. Ванная покидается на 30-40 минут.

Как построить сауну своими руками

Возвращается человек уже в парную. Отключает подачу горячей воды в ванную. Сдвигает доски садится или ложится на его личный выбор. Получает удовольствие. В ведре кипит вода… Ковшиком её можно «поддать» на таз, в котором «стаканы». 

Минусы. Они очевидны. Парная суррогат настоящей. Нет возможности выбежать на снег голышом, облиться холодной водой или просто нырнуть в бассейн. 

Плюсы. Они тоже очевидны. Наличие собственной парной комнаты. Возможность принимать банные процедуры хоть каждый день… 

Делать или не стоит решить самостоятельно. Как усовершенствовать тоже. Здесь все расписано с минимальными вложениями и для максимально «кривых рук» разумеется если сделать откидную полочку повыше как в поезде… там жара будет больше… Доски тоже можно и нужно облагородить…сделать специальный щиток для слухового окна между туалетом и ванной, но тогда... Статья перестанет быть для любого "создателя" с "кривыми руками". А "пряморкие" остальное сами додумают и сделают.