Существует множество разновидностей дизайна штор. Правильно подобранные, они вносят в дом наряду с практичностью уют и романтику. 

Рулонные шторы

Плоское полотно, которое при подъеме скатывается в небольшой рулон сверху. Хорошо рулонные шторы подходят для маленьких квартир. Не занимают много места и легко крепятся, чем заслужили большую популярность. Сегодня считается, что рулонные шторы — roletoff.ua- лучший выбор.

Римские шторы

Полностью прямые шторы, когда их начинают открывать, полотно образует ровные элегантные складки. Красивые практичные шторы, которые подходят ко многим стилям в интерьере. Быстрый и свободный доступ к окну входит в одно из достоинств этих штор.

Портьера 

Плотные шторы, не пропускающие солнечный свет. На вид портьера, как правило, тяжелая и массивная. Она обязательно должна быть шире окна, над которым расположена. Эффект такой шторе могут придать подхваты, совпадающие, по стилю с ней.

Двойные шторы

Состоят из двух полотнищ, соединенных поверху. Особый эффект таким шторам придает то, что каждое полотно сделано из разной ткани. Разная драпировка таких штор смотрится просто великолепно. Такой вид занавесей лучше подойдет в просторное помещение. 

Плиссе 

Шторы из ткани в гармошку, крепятся между двумя профилями, которые обеспечивают удобное открывание. В зависимости от конструктивных особенностей, двигаются как один, так и оба профиля. Так же, как и рулонные шторы, плиссе – отличное решение в небольших квартирах.

Занавеси кисея 

Шторы имеют вид множества висящих нитей, поверху присоединены к тканевому основанию. Зачастую используются как эффектное дополнение к другим видам штор. Могут применяться для разграничения пространства в интерьере комнаты. 

Шторки «Кафе»

Коротенькие шторки, подвешенные на струну, располагаются от середины окна до подоконника. Украшаются, как правило, вышивкой. Чаще всего используются в частных домах. Хорошо вписываются в стиль кантри. 

Ламбрекен

Располагается вверху окна в виде тканевого украшения. Длина ламбрекена не должна превышать одной трети окна. Подходит исключительно для помещения с высокими потолками.

Правильно подобранные шторы – это красиво, современно и неповторимо.