Время идет, внося свои коррективы во многие вещи, понятия и суждения. Исключением не стали и требования к игровым компьютерам. На смену стандартным мониторам имеющим разрешение экрана 1920х1080 уже приходят мониторы имеющие разрешение 2560 x 1440 пикселей, что увеличивает требования к производительности видеокарты , объёму её памяти и производительности системы в целом, да и игры вышедшие осенью 2013 года обладают повышенными аппетитами и требованиями к мощности процессора и видеокарты, например Battlefield 4 или Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Поэтому собирать игровой ПК 2014 года, нужно на базе мощного процессора и достаточно производительной видеокарты.

Приблизительно взвесив все за и против, Игровой компьютер 2014 года было решено собирать его на базе процессора Intel Core i7-4770K и видеокарты nVidia GTX 780 3072Mb GDDR5 – эти девайсы были актуальны в 2013 году и будут актуальны в 2014-2015 годах. В зависимости от вида перерабатываемой информации вычислительные машины подразделяют на два основных класса: аналоговые и цифровые.

Аналоговый компьютер – это вычислительная машина, оперирующая информацией, представленной в виде непрерывных изменений некоторых физических величин. При этом в качестве физических переменных выступают сила тока электрической цепи, угол поворота вала, скорость и ускорение движения тела и т.п. Используя тот факт, что многие явления в природе математически описываются одними и теми же уравнениями, аналоговые вычислительные машины позволяют с помощью одного физического процесса моделировать различные другие процессы.

Цифровой компьютер – это вычислительная машина, оперирующая информацией, представленной в дискретном виде. В настоящее время разработаны методы численного решения многих видов уравнений, что дало возможность решать на цифровых вычислительных машинах различные уравнения и задачи с помощью набора простых арифметических и логических операций.

Поэтому если аналоговые вычислительные машины обычно предназначены для решения определенного класса задач, т.е. являются специализированными, то цифровой компьютер, как правило, универсальное вычислительное средство. Наибольшее распространение получили электронные вычислительные машины, выполненные с использованием новейших достижений электроники.