Всемирно известная корпорация Microsoft сделала заявление об отказе от использования своего легендарного браузера Internet Explorer (IE), который все так хорошо помнят. В новой готовящейся версии «оконной» системы его уже не будет. Представители компании сообщили, что в обновленной Windows предполагают устанавливать новый, ранее не используемый браузер — Project Spartan. Так, mir.life страница напоминает, что впервые он был представлен несколько месяцев назад, в январе этого года. Microsoft пришлось признать, что Internet Explorer, разработанный в девяностые годы, так и не завоевал любовь и уважение пользователей.

Официальные заявления и работа над ошибками

Дэн Брюстер, представитель рекламного агентства, отметил, что продукт вызывал проблемы очень долгое время. Internet Explorer не нравился пользователям. К его помощи прибегали лишь потому, что он был неотъемлемой частью системы Windows. К тому же, некоторые работодатели ставили условие использования непременно этого браузера.

Microsoft полагает, что новый продукт будет более приспособлен для синхронизации с различной цифровой техникой. Это новое направление работы компании, которая стремиться вырваться с рынка ПК и перейти на другой уровень. Мировые новости сюда могут добавить, что было проведено исследование, согласно которому предполагается сокращение продаж компьютерной техники практически на 5% в текущем году. Новая ОС Windows 10 будет выпускаться в 190 странах мира. Она увидит свет уже летом 2015 года.

На конференции в Шэньчжэне было заявлено, что новая версия операционной системы будет переведена на 111 языков. Отдельно отмечено о наличии в Windows специальных функций, оптимизированных под китайских рынок. Одна из самых крупных и богатых компаний не собирается останавливаться на достигнутом, покоряя новые вершины. Microsoft вплотную занимается рынком цифровых и мобильных устройств, постоянно совершенствует технологии и делает все, чтобы удовлетворить запросам конечного потребителя. Сложно сказать, что у концерна существуют значимые конкуренты, возможно лишь компания Apple.