Компания Ахметова выиграла тендер на поставку труб для газопровода в Туркменистане

«Метинвест», международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний, выиграла тендер компании «Туркменгаз» и поставит 150 тыс. тонн труб производства Харцызского трубного завода для реализации проекта «Восток-Запад». Об этом говорится в сообщении компании.

«Метинвест» подписал контракт на поставку 150 тыс. тонн труб производства ХТЗ диаметром 1420 мм группы прочности К60 из штрипса производства комбината «Азовсталь».

Проект Восток-Запад имеет стратегическое значение, так как рассматривается многими экспертами как подвод к газопроводу NABUCCO, являющимся одним из вариантов реализации южного газотранспортного коридора для поставок природного газа из центральноазиатского региона в страны Европы.

Официальная церемония начала строительства газопровода Восток-Запад состоялась 21 мая 2010 года. Газопровод пройдет по территории Туркменистана от Компрессионной станции Шатлык, расположенной поблизости от месторождений Довлетабад и Южный Йолотань до Компрессионной станции Белек на берегу Каспийского моря. Общая протяженность газопровода составит порядка 800 км, проектная мощность – 30 млрд. м3 в год. Ожидается, что газопровод будет сдан в июне 2015 г с полной готовностью к эксплуатации.

«Этот контракт является только началом сотрудничества в рамках данного проекта. Сейчас на этапе согласования дополнительный объем для второй очереди газопровода протяженностью 158 км. Качество нашей продукции, гарантия сроков выполнения заказов, а также клиентоориентированная сбытовая политика позволяют нам рассчитывать на то, что и этот этап будет завершен успешно», – прокомментировал  Дмитрий Николаенко, директор по продажам «Метинвеста».

Основными акционерами вертикально интегрированной горно-металлургической группы “Метинвест” являются группа SCM (71,25%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,75%).

.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов