Получены первые неопровержимые доказательства по сбитому в Донецкой области «Боингу»

Нидерландская телекомпания RTL сообщила, что имеет первые неопровержимые доказательства того, что рейс из Амстердама, который потерпел катастрофу 17 июля прошлого года под Донецком, был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

В ноябре корреспондент RTL Йерун Аккерманс собрал на месте катастрофы, в районе поселка Грабово, около 15 фрагментов фюзеляжа и осколков и передал их на анализ трем независимым институтам в Германии, Великобритании и Польше.

Согласно выводам экспертов-криминалистов, химический состав материала позволяет утверждать, что это - осколки ракеты ЗРК "Бук". Один из осколков определен как осколок боеголовки. На нем обнаружен серийный номер - буква "ц" кириллицей и цифра 2. Это осколок боеголовки ракеты "Бук-9M317", современной версии системы "Бук-М1-2", приводит RTL выводы эксперта Николаса де Ларринаги из ведущего лондонского центра оборонных исследований IHS Jane's.

Это уже не первое собственное расследование телекомпании RTL в поисках правды о катастрофе Boeing 777. В декабре прошлого года журналисты RTL провели тщательный анализ трех фотографий, сделанных из поселка Торез в первые минуты после катастрофы, на которых, вероятно, изображен столб дыма от старта ракеты "Бук".

В тот раз к расследованию также подключались специалисты по военной технике, профессионалы по экспертизе фотоизображений, проводился сравнительный анализ со спутниковыми фотографиями.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 г. Погибли все 298 человек на борту, большинство из них - голландцы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8807 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов