Одним из важнейших компонентов сохранения здоровья ребенка врачи считают чистый свежий воздух. К сожалению, в наших квартирах его сложно назвать таковым. Пыль, десятилетиями бережно накапливаемая ковром, висящим на стене, мягкими игрушками, книгами и другими предметами обстановки, редкое проветривание (а вдруг продует!), и батареи центрального отопления, пересушивающие воздух, делают воздух в комнатах, мягко говоря, не полезным. А неполезный воздух влечет за собой насморки, увеличение вероятности заболеваний органов дыхания, повышенную утомляемость у детей и взрослых, а также весьма распространенные в наш век аллергии. Что же делать?

В настоящее время выбор очистителей воздуха на appliances.wikimart.ru достаточно обширен и их возможности позволяют произвести очень качественную очистку вплоть до эффективности в 99,9%. Перед покупкой прибора нужно определиться не только с суммой, которую вы готовы потратить на очиститель воздуха, но и что вам будет от него требоваться.

Очистители воздуха способны создать своеобразный оазис в отдельном офисе либо квартире. Уже через несколько минут после включения очистители воздуха ликвидируют все неприятные запахи и вредные вещества. Кроме того, очистители воздуха уничтожают болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Это делает очистители воздуха незаменимым средством для профилактики многих заболеваний – в частности, таких, как аллергия. Многие современные очистители воздуха выполняют также функцию ионизации. Такой очиститель воздуха-ионизатор насыщает окружающее пространство необходимым количеством кислорода. Также ионные очистители воздуха могут комплектоваться увлажнителями. Благодаря этому очистители воздуха можно использовать для ароматерапии либо ингаляций.

Решите, готовы ли Вы нести дополнительные расходы на обслуживание выбранного воздухоочистителя или хотите купить его сейчас и в дальнейшем тратить минимум средств на поддержание чистоты воздуха. Если траты Вас не пугают, можете смело выбирать воздухоочистители с фильтрами, они имеют самую высокую степень очистки воздуха, т.к. несколько ступеней очистки воздуха в любом случае лучше. Если дополнительные затраты для Вас обременительны, то выбирайте бесфильтровые воздухоочистители: воздухоочистители - ионизаторы, озонаторы, фотокаталитические, электростатические (плазменные), мойки воздуха.

И в итоге нужно определиться, где будет устанавливаться очиститель воздуха. Поскольку некоторые модели необходимо устанавливать на высоту 1.8 метров, есть модели с напольным размещением, а есть очистители, которые вставляются в розетку. Кроме требуемого размещения по высоте, в технических характеристиках некоторых приборов есть требования относительно расстояния и от стены. Поэтому, посмотрев все эти параметры можно чётко определиться с выбором очистителя воздуха.