Мошенники охотятся на донецких стариков

Совсем недавно в Ленинском р-не г.Донецка жертвой мошенника стала 76-летняя местная жительница, которая «купилась» на предложение обмена денежных купюр и вынесла злоумышленнику около 37 тыс.гривен. К сожалению, это преступление остается нераскрытым. А вспомнить о нем нас заставил аналогичный случай, который произошел на днях в соседней Макеевке.

Как рассказал заместитель начальника УУР ГУМВД области Игорь Нестеренко, около десяти утра к дому пожилой четы подъехал автомобиль черного цвета, приблизительно девятой или девяносто девятой модели ВАЗа. Неприметной внешности мужчина представился 84-летнему хозяину дома работником социальной службы, который обслуживает ветеранов войны. Дедушка ему поверил, пригласил в дом. К сожалению, хозяйки не было, она находится на лечении в донецком госпитале. И, по всей видимости, визитер об этом знал. Он предложил ветерану пересчитать имеющуюся у того наличность и подготовить документы для обмена денежных купюр. Пенсионер прошел в кладовую, где расположен погреб, чтобы достать денежные сбережения. Когда он оттуда выбрался с двумя пластиковыми бутылками, наполненными денежной массой, преступник выхватил бутылки из рук старика и скрылся. Можно представить себе состояние пожилого человека, лишившегося из-за своей доверчивости 26 тыс.долларов США и 10 тыс. грн.

Милиция уже неоднократно обращалась к жителям региона быть более бдительными и никогда не верить предложениям о денежном обмене, от кого бы они не исходили, поскольку такие операции госструктуры не проводят на дому в принципе. Это же касается и предложения покупки продуктов по более дешевым ценам. Поэтому МВД еще раз просит жителей региона объяснить своим пожилым родственникам быть очень внимательными при общении с посторонними людьми. Наверняка, у каждого пенсионера записаны телефоны всех необходимых служб, и если кого-то гложут сомнения в том, что он не открыл дверь какому-нибудь «представителю», пусть развеет их в телефонном режиме. Зачем ставить на кон все имеющиеся в доме сбережения?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов