Цена «русского мира в Донбассе» превысила шесть тысяч человеческих жизней

Число жертв войны на востоке Украины превысило шесть тысяч человек.

Об этом идет речь в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), обнародованном накануне. Пишет "Лига".

"Полные данные о погибших в результате последнего обострения боевых действий (с середины января по середину февраля 2015 года, - ред.) еще не поступили. В целом с начала конфликта с середины апреля 2014 года и до 19 марта 2015 года задокументирована гибель 6 072 человек, еще 15 345 получили ранения", - отмечается в тексте доклада УКГВ.

Напомним, еще неделю назад Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщало о 5934 погибших и 15300 раненых.

При этом в УКГВ подчеркивают, что приводимые ими данные о жертвах, предоставляемые миссией ООН по наблюдению за ситуацией в области прав человека в Украине и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сдержанные. Статистика ведется на основании информации, предоставляемой украинскими властями, а также медицинскими учреждениями Донецкой и Луганской областей.

"Миссия ООН по наблюдению за правами человека в Украине и ВОЗ допускает, что реальное число погибших значительно выше", - говорится в докладе.

Напомним, 6 марта постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявлял, что с начала антитеррористической операции в апреле 2014 года погиб 1541 украинский военнослужащий, ранены 6226 бойцов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1770 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов