Среди огромного ассортимента строительных материалов профиль для гипсокартона занимает одно из главных мест. Купить профиль для гипсокартона можна на alkiv.ua. Этот отделочный материал прекрасно выглядит, характеризуется долговечной эксплуатацией, приемлемой ценой и простотой ухода, а кроме того монтаж профиля для гипсокартона при минимальных строительных навыках может выполнить даже неспециалист.

Для потолочных и стеновых отделочных работ применяют каркасный метод крепления. В этом случае каркас из профиля для гипсокартона устанавливают при помощи специальных направляющих элементов в несколько этапов. Кроме того, используют крепёжные модули, которые позволяют устанавливать расстояние между поверхностью стены или потолка и листами гипсокартона. Это даёт возможность скрывать различные по характеру неровности и дефекты (перепады по высоте, электропроводку, коммуникации и т.п.).

Часто возникает вопрос, какой профиль для гипсокартона следует выбирать?

Все виды профилей для гипсокартона, необходимые для формирования каркаса, могут быть сведены к 6–ти основным типам. При этом 4 варианта применяют непосредственно для сборки каркаса:

направляющий (служит для формирования основы каркаса стен и перегородок);

стоечный (профиль крепится в направляющий при формировании каркаса стен и перегородок);

направляющий потолочный (формирует основу каркаса потолков);

потолочный (используют для сборки потолочного каркаса).

Также при сборке каркасов используют угловой профиль (модули применяют для укрепления углов) и маячковый профиль (используют для выравнивания поверхности стен).

При монтаже каркасным методом профили для гипсокартона допускается закреплять на разных уровнях, что позволяет создавать не только плоские, но и ступенчатые поверхности, а также формировать декоративные ниши.