Не умею я красиво изъясняться, но очень хочется рассказать свою историю. Может быть, она кому то поможет сделать правильный выбор или принять правильное решение.

По своей натуре, я стеснительный человек. Мне тяжело подойти к девушке, чтобы познакомится. Я не урод, у меня высшее образование, коренной киевлянин, с детства спортом занимаюсь, даже разряд имеется. Работаю менеджером по настройке сельскохозяйственного оборудования. Живу отдельно от родителей, могу и поесть приготовить и рубашку погладить. Но, вот только, заикаюсь очень сильно. Этот комплекс у меня ещё со школы развился, дети дразнили, девочки смеялись. Ну, сами посудите, как можно произвести первое впечатление, если нормально не можешь сказать, то, что думаешь. Тем более, когда ещё и волнуешься, то вообще беда. Вот я и подумал, что писать то легче, чем говорить, а если девушке понравлюсь, то она потом и не обратит внимания на мою проблему.

Зарегистрировался на сайте знакомств Tabor.ru, очень подробно описал своё хобби, сразу уточнил, что ищу не мимолётных встреч, а серьёзных отношений. Анкет много, девушки разные у всех свои успехи в жизни, да и на сайт знакомств, все с разными целями зашли. Но здесь, я чувствую себя полноценным. Не комплексную, могу свободно выражать свои мысли, «читать» стихи, комментировать фотографии, делать комплименты и при этом ощущать свободу действий.

Но для себя я чётко решил, что признаюсь в своей проблеме, только одной. И только тогда, когда буду полностью уверен, что она та единственная, которую я искал.

За полгода непрерывного общения, я познакомился с множеством прекрасных девушек, но понимал, что, ни одна из них не сможет стать моей спутницей жизни. Попадались мне и откровенные хамки, и девушки, с сомнительной репутацией, и такие, что двух слов без ошибок написать не могли, но их было не много.

На фотографию Ларисы, я внимания сразу не обратил. Она сама мне написала. Банально конечно: «мне знакомо ваше лицо, мы нигде не пересекались в реале?». Я в тот момент был занят перепиской с рыжеволосой казашкой, поэтому просто сухо ответил: «нет». И, наверное, так бы всё и закончилось, если бы не следующая её фраза: «а, если бы пересеклись, Вы бы обратили на меня внимание?». Я оставил переписку с предыдущей девушкой и зашёл на страницу к Ларисе. Обычные фотографии (на природе, на море, с друзьями и т.п.) никаких модельных портфолио или отредактированных шедевров – ничего особенного. Девушка, как девушка. Просто симпатичная, миниатюрная с непослушной копной волос на голове. Если бы встретил просто на улице, то точно не обратил внимания. Ей я конечно так не ответил, а отделался сухой фразой: «Вы очень симпатичная». Она больше ничего не ответила, ни сегодня, ни завтра. Я о ней и думать забыл, продолжил общение уже со «старыми» знакомыми на сайте. Когда через неделю, снова сообщение от Ларисы: «а я бы Вас даже симпатичным не назвала». И опять пропала на неделю. А потом: «при ходьбе, нужно держать спину ровно, сутулость мужчине не идёт». И вышла с сайта.

Вот тут то со мной и начало происходить, что то непонятное. Я на улице, искал её взглядом. Всматривался в похожие фигуры. Однажды даже окликнул похожую девушку, но это была не Лариса. Я сходил с ума. Она мне снилась, почти каждую ночь. Мне не хотелось общаться ни с кем, кроме неё. Я заходил на Tabor.ru, только чтобы проверить, не была ли она в сети, но её не было. Так длилось две недели. А потом она всё таки появилась. И я начал «засыпать» её сообщениями, «читать» её Есенина, Ахматову. А в ответ лишь получал сухое «спасибо». И тогда я понял, что нашёл ту единственную, которой готов признаться, только нужно ли ей моё признание?

Лариса молчала два дня, а потом просто ответила: «давай встретимся».

Мы вместе, уже почти год. Летом планируем свадьбу. Я очень счастлив.

Кирил 30 лет г. Киев.