Колесников возмущен тем, что в бюджете Азарова нет денег на новый проект донецкого метро

Вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников серьезно раскритиковал предложенный Министерством финансов проект государственного бюджета страны на 2012 год, внесенный в парламент. Сообщает Интерфакс-Украина.

«Конечно, я недоволен, и это будет предметом отдельного разговора с министром финансов (…), а также с нашей фракцией в парламенте. Никаких подковерных вещей не будет, будет открытый честный разговор» - сказал он журналистам в пятницу в аэропорту «Борисполь», отвечая на вопрос корреспондента об оценке предложенного проекта госбюджета.

Б.Колесников отметил, что в проекте бюджета не учтены потребности крупных украинских городов в проектировании строительства метрополитена.

«Думаю, Минфин никуда не денется и даст гарантии по Днепропетровскому метрополитену и по проектированию Донецкого метрополитена, в равной степени как Киевского и Харьковского, открытым способом» - считает вице-премьер.

Он также отметил необходимость предоставления государственных гарантий под покупку тренажеров для студентов авиационных вузов. «Иначе получается, что в авиационных вузах Министерство образования готовит нам кого угодно, только не летчиков и стюардесс», - возмутился вице премьер.

Б.Колесников также назвал «отвратительным» администрирование Минфином акциза на топливо.

«Третья часть топлива продается контрабандным, по сути дела, бандитским путем. Я думаю, президент соберет всех по топливному акцизу», - сказал он.

Как сообщалось, правительство Украины вечером 15 сентября внесло в Верховную Раду проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» с доходами 337,56 млрд грн и дефицитом 24,13 млрд грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии