Эксперты считают необходимым создание Национальной комиссии по регулированию ж/д тарифов

Председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький предложил создать Национальную комиссию по регулированию тарифов на транспорте для обсуждения такого рода вопросов представителями власти и бизнеса. Предложение поддержали представители различных отраслей промышленности на круглом столе в Киеве.
Как сообщалось ранее, тарифы на грузовые железнодородные перевозки в Украине планируется вновь повысить до мая текущего года. Если это произойдет, то повышение станет третьим за последний год: грузовые тарифы уже индексировались на 12,5% в июне прошлого года, а в начале текущего года выросли еще на 30%.
Предложение поддержал также директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк: «Укрзализныця – монополист на рынке грузовых железнодорожных перевозок. Нужен такой орган, который с одной стороны будет контролировать тарифы, с другой стороны – инвестиционные расходы. Такие органы работают за рубежом. Это будет орган, который будет работать на этапе формирования тарифов, а не постфактум».
Президент Ассоциации «Укравідтранс» Наталья Петриченко добавила, что в первую очередь обязательно должен быть создан независимый регулятор. «Совершенно неправильно, когда монополист устанавливает тарифы, и его же государственные вагонные компании и платят тарифы, - сообщила Наталья Петриченко. -  Я предлагаю создать межведомственную рабочую группу. Все ассоциации, объединения, которые представляют разные отрасли промышленности, должны объединиться. Я готова на базе нашей ассоциации создать платформу, где мы будем собираться и готовить решения от всего бизнеса и всех отраслей экономики страны».
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
627 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует