Запуска электронной системы пропусков на границе АТО сегодня не будет

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что анонсированный на 25 марта запуск электронной системы выдачи пропусков в зоне АТО не состоится. Пишет "ЛБ".

Возникли проблемы с Интернетом, электричеством и ПО.

Отвечая на вопрос журналистов, запущена ли система, Наливайченко ответил: "В тестовом режиме - да. Но есть проблемы - недостаточно электрики и ненадежное функционирование Интернета в Донецкой и Луганской областях".

Сейчас СБУ меняет программное обеспечение и осуществляет техническое усовершенствование системы.

"Сейчас в авральном режиме ждем резервного энергообеспечения и дополнительных компьютерных программ, серверы нужны. Сегодня мы меняли, и я так понимаю, до конца дня поменяем программное обеспечение", - заявил Наливайченко.

В то же время на сайте СБУ сообщается, что из-за многочисленных обращений и запросов временно ограничена работа call-центра спецслужбы, сейчас осуществляются мероприятия по увеличению каналов связи на "горячей линии" СБУ.

"Просим извинить за временные неудобства и ждем Ваши обращения в ближайшее время, когда работа этих ресурсов будет восстановлена", - добавили там.

Напомним, с 25 марта СБУ планировала перейти на электронную систему выдачи пропусков для ускорения процесса и искоренения коррупции. Сообщалось, что граждане, которые пожелают въехать или выехать через линию разграничения, смогут отсылать документы на пропуск по электронной почте и в течение 10 дней получить ответ, внесены ли их данные в электронный перечень тех, кому разрешен въезд-выезд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5112 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов