Главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям взяли под стражу прямо на заседании Кабмина (ФОТО, ВИДЕО)

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его зам Василий Стоецкий были задержаны сегодня прямо во время заседания Кабмина по подозрению в растрате госсредств при госзакупках (часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса).

Фото: twitter.com/Yatsenyuk_AP

Из зала заседаний правительства их вывели вооруженные сотрудники милиции, сообщает Lb.ua.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Бочковский и Стоецкий подозреваются в махинациях с покупкой топлива по завышенным ценам. Деньги они якобы отмывали через свою фирму.

Василий Стоецкий
Фото: twitter.com/Yatsenyuk_AP
Василий Стоецкий

"Задержаны в порядке 208 статьи Бочковский Сергей Станиславович, руководитель службы по чрезвычайным ситуациям, а также его заместитель Стоецкий Василий Васильевич. Есть очень простая схема, в рамках этой простой схемы государственные закупки осуществляются через частную компанию. Частная компания перечисляет нерезиденту Украины, оффшорной компании на острове Джерси. С острова Джерси - на другую частную компанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому. После чего деньги делятся на их карточные счета, открытые в том числе в Bank of Cyprus", - рассказал он.

По просьбе Авакова, Кабмин планирует сегодня же уволить Бочковского и Стоецкого, а также отстранить от обязанностей сотрудников службы, которые могут быть причастны к этой схеме.

Напомним, полковник Бочковский возглавлял ГосЧС с конца апреля прошлого года, генерал-майор Стоецкий был назначен замом в июне 2014-го.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3942 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов