СБУ задержала боевиков «ДНР», переодетых в форму украинских военных, планировавших террор в Марьинке

Служба безопасности Украины не допустила совершения переодетыми боевиками провокаций в Марьинском районе Донецкой области и похищения украинского полковника.

Об этом сообщил советник СБУ Маркиян Лубкивский.

"На выполнение задачи российской военной разведки, боевики с т.наз «МГБ ДНР» в очередной раз пытались устроить провокации в Донецкой области за пределами временно оккупированных территорий.

Целью провокаций должно было стать обвинение в дальнейшем представителей военных формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивание ситуации в регионе.

С этой целью в Марьинский район была направлена группа боевиков, которым ставилась задача в форме украинских военных совершить ряд резонансных преступлений против местных жителей (грабежи с насилием и убийства).

Также террористы должны были похитить одного из наших военных высшего офицерского состава, который бы на камеру для российских СМИ подтвердил причастность украинской армии к мародерствам и издевательствам над гражданским населением, а также предоставил бы российским спецслужбам разведывательные данные о местах дислокации, численность и вооружение сил АТО.

Сразу же после прибытия в регион диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ. Ими оказались гражданин Украины "Б" 1982 г.р., уроженец г.Желтые Воды Днепропетровской области, и "П" 1969 г.р., уроженец г.Селидово Донецкой области (фото прилагаются).

По показаниям задержанных, за указанную работу кураторы обещали им по 10 тыс. грн. каждом.

10484795_1553467738249185_6361766922981400172_n10830487_1553467768249182_7117795893769984834_o

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3570 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов