62.ua

Гол Дентиньо сохраняет «Шахтеру» лидерство (видео)

Нелегко далась победа горнякам  над полтавской «Ворсклой». Еще на предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу отмечал, что игры с полтавчанами заканчиваются обычно минимальной победой горняков. Не стал и исключением  поединок на «Донбасс Арене», который прошел в воскресенье вечером.

Подопечные Николая Павлова начали встречу весьма агрессивно. Уже на второй минуте игры после удара Ребенка, мяч пролетел рядом со штангой ворот.  Но затем преимущество перешло к горнякам. Опасный момент не реализовал Селезнев - его удар пришелся в защитника полтавчан. А на 18-й минуте хороший шанс отличиться имел Дентиньо. Пас Фернандиньо вывел бразильца один на один с вратарем, Дентиньо перебросил мяч через голкипера полтавчан, но защитник «Ворсклы» спас ворота Долганского от неминуемого гола выбив мяч с линии ворот. В первом тайме можно отметить еще опасные удары Селезнева и Чижова, но в первом случае Долганский сыграл надежно, а удар защитника дончан был неточным.

Ключевой момент встречи состоялся на 52-й минуте. Фернандиньо раскачал защитников «Ворсклы» на фланге и прострелил в штрафную на Дентиньо, нападающий «Шахтера» переправил мяч в сетку ворот «Ворсклы».

Гол бразильца так и остался единственным в этой игре. Попытки Виллиана, Селезнева, Эдуардо и Мхитаряна увеличить счет не  увенчались  успехом, во многом, из-за надежной игры Долганского.

На послематчевой пресс-конференции  Мирча Луческу подвел итоги поединка своей команды с полтавской «Ворсклой».

- Игра, в которой на нашей стороне было полное преимущество. Создали кучу моментов, но опять не забили. Правда, надо отметить, что команда соперника оборонялась очень собранно. И если не вспоминать те две контратаки, после которых мяч сначала пролетел рядом с «девяткой», а потом попал в штангу, других моментов у них не было. Даже несмотря на то что команда соперника очень хорошо и организованно сыграла в обороне, закрыв все зоны, мы все равно создали очень много моментов. Но, к сожалению, опять страдал последний пас и реализация. Доволен командой в плане физического состояния. Думаю, игроки полностью восстановились после «Порту». Это говорит о том, что они находятся в хорошем состоянии. Важно, конечно, добиваться результата, набирать очки, но также важно показывать содержательный и зрелищный футбол. Плюс еще обязательно нужна ротация, которую я применяю, чтобы в любой момент любой игрок мог помочь команде. Порадовал Дентиньо, который забил сегодня. Были хорошие игровые моменты и у Дугласа Косты, но была иногда и расслабленность, когда он неправильно трактовал те или иные моменты. Хорошо сыграл Чижов. Это придает мне уверенности. Посмотрим в среду в игре на Кубок и Кривцова на этой позиции. Потом определимся, кто из центральных защитников сможет заменить удаленных и сыграет с АПОЭЛом.

- Мистер, что случилось с Фернандиньо?
- Мышечная проблема. Завтра сделаем МРТ, проверим. Сейчас что-либо сложно говорить. Большая нагрузка легла на него. Он игрок, который постоянно играет на рывках, поэтому ему было сложно сегодня. Видимо, мышцы не выдержали. Наверное, я ошибся. Все-таки в районе 65-й минуты нужно было его менять. Посмотрим, что покажет обследование. Сейчас сложно определить характер травмы.

- Сегодня Селезнев часто играл пяткой, пропускал мяч в свободную зону, в которой иногда не было партнеров. Вы поощряете такие действия?
- Это его тип игры, и поэтому ему нужно время, чтобы адаптироваться к комбинационной игре, которую показывает команда. Так он привык играть в других коллективах, добивался звания лучшего бомбардира. У нас немного другая игра, к которой он должен приспособиться, наладить взаимодействие с другими игроками и намного больше комбинировать. Нам нужен нападающий для нашей игры, где форвард действует не только для себя, но и взаимодействует с партнерами. Поэтому у нас и забивают почти все игроки линии атаки. Он же привык, что в других командах все играют на него, и он забивает. Здесь все совсем по-другому: он должен действовать командно. Разница существенная. Нужно время, чтобы адаптироваться к новым принципам и понять игру.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 10-й тур

18 сентября 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 37 904 зрителя. +21 градус

«Шахтер» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава) – 1:0 (0:0)

Гол: Дентиньо (52)

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Чигринский, Чижов, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 56), Дентиньо (Эдуардо, 60), Коста (Мхитарян, 74), Селезнев

Запасные: Пятов, Кривцов, Ракицкий, Адриано

Главный тренер: Мирча Луческу

«Ворскла»: Долганский (к), Матвеев, Красноперов, Безус, Кривошеенко, Янузи (Баранник, 82), Селин, Ткачук, Чеснаков, Курилов, Ребенок (Громов, 74)

Запасные: Величко, Есин, Вовкодав, Сачко, Оберемко

Главный тренер: Николай Павлов

Предупреждения: Курилов (26), Фернандиньо (32), Матвеев (62)

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Фото ФК "Шахтер"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать