В центре Донецке задержали извращенца, который выдавал себя за нудиста

Сотрудниками донецкого спецподразделения «Беркут» во время несения службы по охране общественного порядка в центральном районе Донецка был задержан 40-летний местный житель, совершавший развратные действия в отношении 9-летней девочки. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Милиционеры БМОН «Беркут» ГУМВД области Сергей Павленко и Дмитрий Сытник, патрулируя вечером в районе второго городского пруда в парке им.Щербакова, обнаружили на берегу обнаженного мужчину, который прижимал к себе и гладил малышку. Его противоправные действия были пресечены. При задержании гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сообщил, что девочка – его дочка. Однако последняя опровергла его слова, сказав, что он - малознакомый дядя, забрал ее со школы и привел купаться на водоем. Вызванная опергруппа доставила мужчину в Ворошиловский райотдел.

Как сообщил и.о.прокурора г.Донецка Василий Байрачный, установлено, что задержанный дончанин является бывшим сотрудником государственного учреждения. Отработав в последний раз на прежнем месте работы, он решил это отметить и употребил спиртное. Затем попросил у своей знакомой разрешения встретить ее дочку со школы. Встретил, увел девочку на пруд и там совершил при ней развратные действия. В этой ситуации профессионально сработали сотрудники «Беркута», которые противоправные действия мужчины сняли на фотокамеры своих мобильных телефонов, что на первоначальном этапе явилось хорошим подспорьем в установлении истинных действий задержанного.

Мужчина же преподносит свою версию события, мол, он является нудистом, и именно этим объясняется его поведение. Однако фактические обстоятельства, подтвержденные совокупностью всех доказательств, собранных по делу, свидетельствуют о его незаконном умысле.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.156 УК Украины – «развратные действия в отношении малолетнего лица», санкция которой влечет наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии