В Донецкой области работали три подпольных цеха по производству контрафактных дисков (фото)

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Донецкой области была задокументирована деятельность преступной группы, которая занималась незаконным изготовлением и реализацией незаконной аудиовизуальной продукции. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник отдела по борьбе в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий УГСБЭП ГУМВД области Дмитрий Тышлек, группа из 3-х человек действовала на протяжении последних двух лет. Они организовали три подпольных цеха, где с помощью специальной техники изготавливали контрафактную продукцию. Готовые диски реализовывались на территории г.Мариуполя и области.

В результате проведенной работы правоохранителями изъято более 10 тысяч фальсифицированной продукции - диски для лазерных систем считывания, поддельные продукты полиграфического характера, специальные коробки под диски, техника, с помощью которой копировались и записывались на СД-диски произведения.

Как установлено, подозреваемыми являются безработные молодые люди, возрастом от 18 до 25 лет. Основной источник их дохода - это изготовление и реализация контрафакта.

На сегодняшний день сумма материального ущерба устанавливается. Стоит отметить, что розничная реализация одного нелицензионного диска составляет более 15 гривен, а его себестоимость в условиях таких подпольных цехов – 3 гривны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.176 УК Украины, санкция которой предусматривает штраф. Однако если после проведения всех необходимых мероприятий сумма причиненного ущерба окажется значительной, то молодые люди понесут более жесткое наказание.

Сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области постоянно проводится работа по выявлению и пресечению деятельности преступных групп и отдельных лиц, которые занимаются подделкой и реализацией аудиовизуальной продукции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии