В Донецке двое пятиклассников «заминировали» школу-интернат

15 сентября 2011 в 09.00 в Калининский райотдел милиции г. Донецка от оператора «102» поступила информация о том, что неизвестный, позвонив по телефону, сообщил, что в интернат № 8 заложена бомба. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Указанная школа-интернат расположена по пр. Червогвардейскому, 1а в г. Донецке.

Сотрудники милиции и спасательные службы по прибытию на место происшествия срочно эвакуировали 157 детей и 30 сотрудников учебного заведения. При обследовании помещений взрывоопасные предметы правоохранителями обнаружены не были. Стало ясно, что это была чья-то шутка.

Шутников оперативники нашли в этот же день. Как рассказал начальник ОКМДД Калининского РО Донецкого горуправления Евгений Домошенко, ими оказались двое друзей из 5 класса данной школы-интерната. У них был мобильный телефон, вот и решили дети пошалить. Набрали «102» и по громкой связи вдвоём сообщили о минировании интерната.

По данному факту в возбуждении уголовного дела отказано по п. 5 ст. 6 УПК Украины, поскольку лжеминеры не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, им по 11 лет. С ними проведена профилактическая беседа, мальчишки взяты на особый контроль педагогическим коллективом и сотрудниками ОКМДД. А вот опекун одного из ребят привлечён к административной ответственности по ст. 184 КУоАП Украины - «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей».




Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии