Многие уже убедились в том, что покупки выгоднее всего совершать в сети интернет. Можно сэкономить семейные средства, особенно если приобретать вещи на китайских сайтах. Себестоимость производства в КНР дешевле, чем в странах Европы. Это говорит о том, что можно купить китайские товары со всеми необходимыми сертификатами по низкой цене. Выгода ощущается даже с учетом доставки из Китая.

Раньше для приобретения китайской продукции необходимо было слетать в Поднебесную, потратившись на визу, авиаперелет и прочие сопутствующие расходы. Оптовики так и поступали. Розничным покупателям приходилось переплачивать посредникам в своем городе и приобретать продукцию из Китая уже с наценкой. 

Сегодня возможность покупать дешевую, но качественную продукцию из КНР имеется у каждого. На китайских интернет-площадках имеется богатый выбор уникальных товаров, которые сложно, а иногда и вовсе невозможно найти в магазинах своего города. Пожалуй, самый посещаемый китайский интернет-магазин – это Алиэкспресс. Выбор товаров здесь не ограничивается электроникой, косметикой, обувью и одеждой. Без преувеличения можно сказать, что на сайте каждый сможет найти то, что ищет.

Основной вопрос, волнующий покупателей, - это языковой барьер. Безусловно, это может многократно усложнить выбор товара. Как разобраться в той информации, которая представлена на сайте,  без знаний китайского языка? Действительно, большая часть менеджеров, которые работают на интернет-площадках, владеют китайским языком. И лишь некоторые специалисты знают английский, причем в малом объеме. Изучать русский язык китайцы не считают необходимым.

Однако решение данного вопроса уже найдено. Сегодня для совершения покупок на торговых площадках КНР не нужны знания китайского языка. Есть Алиэкспресс на русском, где каждый сможет приобрести любую продукцию из Китая самостоятельно, не используя услуг посредников. Миллионы людей со всего мира уже успели оценить преимущества покупок на русифицированных интернет-площадках Китая. При этом число сторонников продолжает расти.

Также нужно обратить внимание на систему расчета с продавцами. Большинство магазинов работает с электронной валютой, например, Webmoney, ЯндексДеньги. Оптимальный вариант – использование PayPal, которая способна максимально обезопасить личные средства покупателей от мошенников. Если товар бракованный, некачественный или произошла его потеря, деньги можно вернуть.